18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

В ГИБДД поддержали снижение ненаказуемого порога превышения скорости


13 марта 2019 12:39 / В стране

В ведомстве поддержали идею о снижении порога превышения скорости, за который не будут штрафовать, до 10 км/ч.

Об этом рассказал глава ГИБДД генерал-лейтенант Михаил Черников на совещании по вопросам безопасности, сообщает «РГ».

На сегодняшний день водитель получит штраф только если камера зафиксировала превышение скоростного режима на 20 км/ч и более. Таким образом, несмотря на ограничение скорости в городе в 60 км/ч, можно разогнаться до 80 км/ч и не бояться при этом получить штраф. В ГИБДД отмечают, что такая поблажка водителям довольно опасна.

Превышение скоростного режима даже на 1 километр в час сверх установленного лимита - это уже нарушение Правил дорожного движения, заявил глава ГИБДД.

Генерал-лейтенант также подчеркнул, что превышение скорости на один километр в час увеличивает риск смертельного исхода ДТП на три процента. А превышение скорости на 20 километров в час увеличивает риск летального исхода на 60 процентов. По этой причине, по словам Черникова, порог нужно снижать.

В середине февраля Министерство транспорта России предложило штрафовать водителей на сумму в 500 рублей за превышение скорости на величину от 10 до 20 км/ч.

Решение по данному вопросу планируют принять в течение 2019 года. Ввести новые правила могут в течение полутора лет.

Отсутствие штрафа за превышение скорости менее чем на 20 км/ч было введено, когда для российских автовладельцев в 2013 году 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей