18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Тверская область оказалась в середине рейтинга безопасности дорог


12 апреля 2019 21:03 / В стране

Дороги в Тверской области не самые плохие в стране.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог за 2018 год, в который вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн человек.

При составлении рейтинга учитывались количество ДТП по причине плохих дорог, число раненых и погибших в ДТП по этой причине, протяженность автодорог региона (свыше 5000 км) и размер автопарка.

Третий год подряд лидерство в рейтинге удерживает Томская область. Здесь, по данным экспертов, самые безопасные дороги. На второй строчке Тамбовская область, на третьей – Тюменская. Замыкают «зеленую» зону Московская область (13 место) и Ивановская (14).

Тверская область расположилась в середине «желтой зоны» – на 21 месте рейтинга. В «желтой зоне» находятся территории с недостаточной безопасностью.

«Красную зону» – самых плохих дорог, открывает открывает Оренбургская область, занявшая 31 место рейтинга, а замыкает Челябинская. расположившаяся на 50 строчке.

«При составлении рейтинга учитываются следующие переменные: количество ДТП к населению региона, раненые и погибшие в ДТП, отношение ДТП к протяженности дорог региона и автопарку. Данные о ДТП по НДУ, погибших, раненых и автопарке использованы из официальной статистики ГИБДД, опубликованной на сайте http://stat.gibdd.ru/. Данные протяженности дорог использованы из открытых статистических сведений Росавтодора», - отметили в МОЦ «За безопасность российских дорог».



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей