01 августа 2019
Губернатор Тверской области Игорь Руденя опроверг сообщения об уходе с поста главы региона

Семьи с двумя детьми из Тверской области смогут взять ипотеку под 6%


05 апреля 2019 11:42 / В стране

Такая процентная ставка будет действовать весь срок кредита.

Семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на три, пять и восемь лет, как сейчас, сообщают «Известия» с ссылкой на свой источник в аппарате кабмина.

Программу разработали по предложению президента Владимира Путина. Стартовала она 1 января 2018 года. Согласно программе, теперь семьи с детьми, взявшие ипотеку под 6%, будут выплачивать проценты по той же ставке в течение всего периода действия кредита. Ранее такая ставка по ипотеке действовала ограниченный период времени – до трех лет при рождении второго ребенка, пять лет — третьего, не более восьми лет — при рождении второго и последующего детей в период срока действия программы.

В связи с таким ограничениями, спрос на подобные ипотечные кредиты был довольно низким. В правительстве считают, что корректировка программы госсубсидирования ипотечной ставки более радикально повысит спрос на льготные кредиты.

Фактически ипотечный кредит выдавался людям, которые могли бы взять кредит по рыночной ставке. Тем же, кто может выплачивать ипотеку только под 6%, программа была недоступна. В результате семьи, которые больше всего нуждаются в улучшении жилищных условий, не могли воспользоваться льготной ипотекой, рассказали «Известиям» в ДОМ.РФ.

Соответствующие изменения содержатся в правительственном постановлении, которое уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей