13 апреля 2019
Под Тверью под лед провалился рыбак
13 апреля 2019
Жителей Тверской области предупреждают об опасности поджога сухой травы
13 апреля 2019
Школу в "Радужном" в Твери начнут строить в этом году
13 апреля 2019
Крупский мост в Твери закроют на капремонт летом
10 апреля 2019
Жителей Твери просят сообщать о случаях некотролируемого пала сухой травы

В Тверской области укрепят материально-техническую базу муниципальных спортивных школ


09 апреля 2019 20:32 / Спорт

Более 5,9 млн рублей выделено из бюджета Тверской области в 2019 году на укрепление материально-технической базы муниципальных физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Средства направят на приобретение транспорта для доставки спортсменов на соревнования, а также на закупку инвентаря, оборудования и экипировки. Такая мера поддержки действует в регионе с 2017 года.

Всего на участие в конкурсе в 2019 году было подано 13 заявок от 8 муниципальных образований. В итоге субсидии распределены между 11 спортивными школами из Твери, Ржева, Вышнего Волочка, Кимр, Бежецкого, Бологовского, Кувшиновского и Лихославльского районов.

Ржевской комплексной спортшколе №1 и спортивной школе Бологовского района направят по 1,25 млн рублей на приобретение двух автобусов на 18 мест. Аналогичные суммы согласно условиям софинансирования выделят из местных бюджетов.

Также одобрены 11 заявок на предоставление областной субсидии на закупку экипировки и оборудования для спортшкол. По этому направлению область выделяет более 3,4 млн рублей, 386,5 тыс. рублей составит софинансирование со стороны муниципалитетов. Это позволит улучшить обеспечение необходимым инвентарем лыжников, боксеров, гребцов, баскетболистов и других спортсменов.

Эти мероприятия реализуются в рамках принятой в регионе Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года. Ключевые задачи – обеспечение доступности спортивных учреждений для жителей Верхневолжья, развитие инфраструктуры для массовых занятий спортом во всех муниципальных образованиях области.

«Усиление материально-технической базы муниципальных спортивных школ – важная задача. Мы продолжим заниматься ее решением», – подчеркнул Игорь Руденя.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей