19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

Тверские самбисты стали чемпионами России


06 марта 2019 10:26 / Спорт

За сборную команду Центрального федерального округа России выступало шесть тверских самбистов, тренирующихся в ГБУ "СШОР по видам единоборств".

Во Дворце единоборств «Ак Барс» в Казани с 1 по 5 марта прошел чемпионат России по самбо среди мужчин и женщин по спортивному и боевому самбо в 27 весовых категориях. Состязания уже во второй раз провели по новому регламенту и сразу по трём дисциплинам. 

На главный старт сезона приехали около 850 самбистов из 67 регионов страны. О качестве соревнований может сказать и состав участников, 27 заслуженных мастеров спорта, 91 мастер спорта России международного класса и 375 мастеров спорта России. Лучшие из лучших боролись за право войти в состав сборной команды России, которая выступит на чемпионатах Европы (Испания, г. Хикон) и мира (г. Сеул) 2019 года, так что борьба предстояла очень серьезная.

В весовой категории до 80 кг мастер спорта международного класса Дайна Амбарцумова одержала победы в четырех поединках. В финале Дайна со счетом 1:0 одолела мастера спорта Екатерину Сазонову из Тулы. Дайна воспитанница Виталия Павлова и заслуженного тренера России Петра Каверзина.

В весовой категория до 82 кг курсант тверской ВА ВКО имени маршала СССР Г.К. Жукова, воспитанник  Александра Остапенко и заслуженного тренера России Петра Каверзина - Асланбек Кодзаев стал обладателем золотой награды чемпионата России. До финала Асланбек провел четыре боя, в финале победил мастера спорта международного класса Алексея Иванова из Москвы.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей