17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Тверская область принимает Чемпионат Всемирной федерации боевого самбо


14 декабря 2019 15:31 / Спорт

Источник фото: gorlovka.today

14 декабря в Твери на базе физкультурно-оздоровительного комплекса им. Султана Ахмерова проходит XXV Чемпионат Всемирной федерации боевого самбо среди мужчин и первенство среди юношей. Участников, организаторов, арбитров и зрителей спортивного события международного уровня поприветствовал Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Сегодня город Тверь стал мировой столицей прославленного вида единоборств – боевого самбо, рожденного в нашей стране. Во всем мире самбо ценят как вид спорта, способствующий развитию не только физических, но и  морально-нравственных качеств, воспитывающий людей, способных постоять за себя, за свою семью, за Родину. Уверен, что соревнования пройдут на высоком организационном уровне, внесут вклад в популяризацию боевого самбо и ценностей здорового образа жизни»,-говорится в приветственном адресе от имени Игоря Рудени.

В состязаниях принимают участие спортсмены из более чем 30 стран мира. Соревнования проходят по трем дисциплинам: боевое самбо, раздел «борьба» (расширенный аналог борьбы самбо); профессиональное боевое самбо (поединки без курток на ринге); профессиональное боевое самбо раздел «борьба» (борьба без курток). Также предусмотрен ряд специальных разделов для сотрудников силовых структур и негосударственной сферы безопасности.

Чемпионат и первенство проводят Федерация боевого самбо России (ФБСР) по поручению Всемирной федерации боевого самбо при поддержке Конфедерации национальных и неолимпийских видов спорта России, Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, Союза Героев Российской Федерации и других организаций.

За 30 лет Федерацией проведено более 1000 международных соревнований с участием спортсменов из 86 стран. Подготовлено новое поколение мастеров, лидирующих как в боевом самбо, так и в аналогичных версиях поединков по версиям Bellator, M1, MMA, UFC и другим.

ФБСР – главная российская кузница чемпионов среди бойцов-профессионалов, таких как Олег Тактаров, Фёдор Емельяненко, Алексей Олейник, Хабиб Нурмагомедов.

        

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей