18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Спортсменка из Тверской области впервые в истории региона стала победительницей Первенства России по боксу


24 марта 2019 13:11 / Спорт

Виктория Застрялина стала первой в истории Тверской области победительницей первенства Российской Федерации по боксу.

Первенство России по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет проходило в городе Анапе с 15 по 22 марта. За награды  боролись спортсмены, признанные сильнейшими в своих регионах. Впервые на высшую ступень пьедестала Первенства России по боксу поднялась представительница Верхневолжья.

В составе сборной Тверской области на ринг вышли четыре спортсменки: Наталья Лебедева из Ржева и три представительницы Осташкова –  Анна Полякова, Полина Круглова, Виктория Застрялина. 

В итоге кандидат в мастера спорта России Виктория Застрялина завоевала золото соревнований. Спортсменка провела четыре боя, выиграла каждый. По результатам соревнования Виктория получила право представлять Россию на европейских и мировых турнирах. В мае 2019 года она примет участие в Первенстве Европы, которое пройдёт в Румынии. Наталья Лебедева и Полина Круглова попали в резерв сборной команды РФ. 

Представителям спортивной сферы Верхневолжья за выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта выплачивается единовременное денежное вознаграждение. Получателями являются победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, рекордсмены мира или Европы и другие категории, а также их тренеры.

Кроме того, спортсменам Тверской области, входящим в основной и юниорский составы сборных команд России, назначаются ежемесячные стипендии. Финансовая поддержка касается, в том числе спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.  

По мнению губернатора Игоря Рудени, в регионе обязательно должна быть продолжена система моральной и материальной мотивации спортсменов, которые достойно представляют Тверскую область на соревнованиях различного уровня, и их наставников.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей