13 апреля 2019
Под Тверью под лед провалился рыбак
13 апреля 2019
Жителей Тверской области предупреждают об опасности поджога сухой травы
13 апреля 2019
Школу в "Радужном" в Твери начнут строить в этом году
13 апреля 2019
Крупский мост в Твери закроют на капремонт летом
10 апреля 2019
Жителей Твери просят сообщать о случаях некотролируемого пала сухой травы

Жителей Тверской области предупреждают об опасности поджога травы


13 апреля 2019 12:32 / Происшествия

Горящая трава в последние дни стала большой проблемой для жителей Верхневолжья и пожарных.

В Тверской области провели серию совещаний с главами муниципальных образований региона, в том числе, поселений Калининского и Торжокского районов, где в отдельных населенных пунктах зафиксировано наибольшее количество палов травы.

Руководителям муниципалитетов поручено в регулярном режиме вести разъяснительную работу с жителями муниципалитетов, усилить профилактику, принять все необходимые меры по недопущению палов.

На территории муниципальных образований Верхневолжья работают инструкторы противопожарной профилактики, представители пожарно-спасательного гарнизона МЧС, которые разъясняют жителям и дачникам правила пожарной безопасности, указывают на недопущение бесконтрольных палов сухой растительности. Профилактические меры направлены на уменьшение риска природных пожаров, причиной которых часто становится именно бесконтрольное сжигание травы.

Напоминаем, что выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров возле домов, дач и на полях должно производиться в соответствии с требованиями правил противопожарного режима в Российской Федерации. В полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов запрещено выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность: для физических лиц штраф в пределах 3000 рублей, должностных – до 15000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 30000 рублей, юридически лиц – до 200000 рублей.

В случае возникновения пожара и причинения ущерба чужому имуществу сумма административного взыскания удваивается. В отдельных случаях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена уголовная ответственность. О пожарах необходимо сообщать по телефонам 01 и 112.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей