04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

В Тверской области водителя приговорили к общественным работам за езду пьяным


17 апреля 2019 09:06 / Происшествия

Житель Старицы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения осужден к 300 часам обязательных работ.

Старицкий районный суд Тверской области назначил 33-летнему жителю города Старицы наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее водителя уже привлекали к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Как установлено судом, 23 января 2019 года он, будучи ранее уже лишенным водительских прав, управлял автомобилем ВАЗ 2105 и был остановлен инспекторами ДПС в городе Старица. Водителя направили на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, так как от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте он отказался.

Однако в больнице от медосвидетельствования он также отказался.

– В соответствии с примечанием 2 к статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации он является лицом, находящимся в состоянии опьянения. Действия подсудимого суд квалифицировал по ст. 264.1 УК РФ. Приговор не обжалован, вступил в законную силу, – пояснили в пресс-службе суда.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей