18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

В Тверской области водитель без документов сбежал от погони, а после заявил об угоне автомобиля


14 марта 2019 09:01 / Происшествия

Однако, избежать ответственности ему не удалось.

Инцидент произошел в ноябре 2018 года. Житель Торжокского района Тверской области сел за руль автомобиля не имея при себе водительского удостоверения. Во время поездки его попытался остановить наряд ДПС, однако водитель проигнорировал законное требование инспектора об остановке и продолжил движение.

Экипаж ДПС отправился в погоню за нарушителем, однако тому удалось скрыться. После этого, решив избежать ответственности за управление транспортным средством без документов, он пришел в отделение полиции и заявил об угоне его автомобиля. 

– В результате преступных действий мужчины был нарушен нормальный порядок функционирования органов полиции, - прокомментировали в пресс-службе Торжокского районного суда.

Так как с предъявленным обвинением нарушитель полностью согласился, дело было рассмотрено в особом порядке. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей