04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

В Тверской области осудили гастарбайтера, придавившего трактором коллегу


17 апреля 2019 09:31 / Происшествия

Житель Узбекистана опустил на голову коллеге трелевочный щит трактора.

В Старице вынесли приговор жителю Республики Узбекистан, работавшему на местной пилораме. Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

4 февраля 2019 года на территории пилорамы, расположенной в Старицком районе, не проходивший специального обучения и не имеющий соответствующих прав и навыков управления гусеничным трактором трелевочником марки ТДТ-55-А, работник предприятия, сел в кабину трактора и завел двигатель.

Не убедившись в безопасности, он потянул рычаг, отвечающий за подъем и опускание погрузочного щита, в результате чего погрузочный щит опустился на голову находящегося поблизости в опасной зоне другого человека. После самоходная машина поехала задним ходом.

В результате потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью и явились причиной его смерти.

– Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, который ранее не судим, совершил неосторожное преступление небольшой тяжести впервые, вину полностью признал, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении двоих малолетних детей, суд назначил гражданину наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 80000 рублей, - сообщили в пресс-службе суда.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей