04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

В Твери вынесли приговор незадавшемуся террористу


18 апреля 2019 08:06 / Происшествия

В Твери выездной коллегией Московского окружного военного суда вынесен обвинительный приговор 36-летнему уроженцу Центральной Азии.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Тверской области, мужчина планировал выехать на территорию Ближневосточного региона для вступления в запрещенную в России международную террористическую организацию «ИГИЛ». Для этого он в интернете искал представителей террористов, которые оказали бы ему в этом помощь. Вскоре он нашел посредника, который объяснил необходимые детали, в том числе и маршрут. 

Тогда мужчина купил билет на самолет, но в одном из аэропортов Москвы при попытке пересечения госграницы его задержали сотрудники спецслужб, не позволив вступить в ряды международных террористов

Деятельность была пресечена Управлением ФСБ России по Тверской области, сотрудники которого расследовали уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 205.5 УК России – организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации. Решением суда фигуранту назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей