13 апреля 2019
Под Тверью под лед провалился рыбак
13 апреля 2019
Жителей Тверской области предупреждают об опасности поджога сухой травы
13 апреля 2019
Школу в "Радужном" в Твери начнут строить в этом году
13 апреля 2019
Крупский мост в Твери закроют на капремонт летом
10 апреля 2019
Жителей Твери просят сообщать о случаях некотролируемого пала сухой травы

Приехавший из Тверской области в «командировку» закладчик попался полицейским на Кубани


16 апреля 2019 10:24 / Происшествия

Мужчине грозит до двадцати лет лишения свободы.

Подозрительного мужчину заметил один из прохожих. Как сообщают в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, житель Курганинска обратился в полицию и рассказал, что на одной из улиц города заметил, как некий молодой человек подозрительно себя ведет: прячет что-то в цветочной клумбе. Запись с камеры видеонаблюдения бдительный гражданин передал полицейским.

Через несколько часов мужчина, схожий по описанию с разыскиваемым, был задержан на территории городского автовокзала. В беседе с сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков 32-летний приезжий пояснил, что осуществлял «закладки» с запрещенным веществом на территории Курганинска и указал адреса тайников, где полицейские обнаружили и изъяли 8 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенное исследование подтвердило, что изъятое является наркотическим средством - героином, общей массой более 5 граммов.

В ходе следствия было установлено, что мужчина приехал из Тверской области. Ранее он устроился на работу курьером в интернет-магазин по сбыту запрещенных веществ. От своего работодателя он получил задание отправиться в «командировку» в Краснодарский край. В Армавире он снял жилье, после чего отправился в Курганинск, где в тайнике, адрес которого он также узнал из переписки, забрал сверток с героином для дальнейшего сбыта. Получая инструкции, он разложил свертки по указанным адресам и собирался вернуться в Армавир, однако был задержан полицейскими.

– На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленнику предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, – пояснили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают его «работодателей». Им также грозит уголовная ответственность.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей