18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Под Тверью пожарные тренировались в тушении лесного пожара


18 апреля 2019 16:05 / Происшествия | Павел Успенский

Источник фото: Павел Успенский

В Тверской области проходит завершающий этап масштабного командно-штабного учения.

С 16 по 18 апреля, сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области, инспекторы ГИМС МЧС России, спасатели аварийно-спасательной службы отрабатывали мероприятия по реагированию на чрезвычайные ситуации, вызванные сезонными рисками. 18 апреля на аэродроме Змеево в Твери продемонстрирована готовность сил и средств к ликвидации природных пожаров.

По легенде учений, которые состоялись на аэродроме Змеево 18 апреля, злоумышленник поджег траву рядом с жилыми домами. На борьбу с огнем бросились жители «деревни», в том числе – подростки, которые сбивали пламя подручными средствами. На помощь им уже спешили отделения пожарной части. На место также прибыли сотрудники полиции, которые догнали и задержали поджигателя. В результате условного пожара «пострадал» один человек.

 

Пламя приближалось к припаркованному рядом с «домами» автомобилю. Его пожарные залили пеной, не дав ему сгореть.

 

На подмогу коллегам прибыли огнеборцы добровольных пожарных команд, ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», а также специальная техника из специализированной пожарно-спасательной части Твери, приспособленная для тушения лесных пожаров и отличающаяся высокой проходимостью. В считанные минуты пожар удалось локализовать, а вскоре пламя, полыхавшее возле условных домов и в лесу, было потушено.

 

Заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Тверской области Александр Жуков рассказал журналистам, что такие учения - ежегодное мероприятие накануне пожароопасного периода. В этом году группировка сил и средств была увеличена – задействовано более 40 человек и 37 единиц техники.

Командно-штабные учения проходили с 16 по 18 апреля во всех 85 субъектах России в соответствии с решением Совета Безопасности РФ в несколько этапов. В первый день все силы приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, во второй – были отработаны действия по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, в третий – по тушению природных пожаров. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей