24 марта 2019
В Тверской области началась подготовка к юбилейному "Нашествию"
24 марта 2019
В Твери может появиться котокафе
24 марта 2019
В Тверской области разработают концепцию развития IT-индустрии
24 марта 2019
Усадьбу Домотканово признали объектом культурного наследия
24 марта 2019
В Твери открылась интерактивная выставка "Мир будущего"

ФСБ задержала торговцев оружием, действовавших на территории Тверской области и других регионов


13 марта 2019 17:36 / Происшествия

Часть операции с участием сотрудников УФСБ России по Тверской области проходила на территории Верхневолжья.

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими пресекли деятельность преступной группы, причастной к изготовлению оружия, модернизации гражданских образцов в боевые аналоги и их последующей продаже.

Силовики задержали организатора криминального бизнеса и его подельников в 14 регионах России, в том числе – и в Тверской области.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий по местам их проживания и работы из незаконного оборота изъято 95 единиц огнестрельного оружия иностранного и отечественного производства: пистолет-пулемет, 19 карабинов и винтовок, 41 пистолет и револьвер, 34 самодельных стреляющих устройства и более 500 заготовок для их изготовления, приборы для бесшумной стрельбы, свыше 3500 патронов различного калибра. Прекращена деятельность 5 нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

– Следственными подразделениями ФСБ России и МВД России принимаются решения о возбуждении уголовных дел по статьям 222 («Незаконный оборот оружия») и 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ, – сообщили в пресс-службе ведомства.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей