19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

Тверская область получит федеральные средства на ликвидацию несанкционированных свалок


26 февраля 2019 10:56 / Природа

Средства буду выделены в рамках национального проекта «Экология».

В 2020 году Тверская область станет одним из 30 субъектов страны, которые получат федеральные средства на ликвидацию несанкционированных свалок и объектов накопленного вреда окружающей среде.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии РФ, средства предусмотрены для ликвидации 42 выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов и 15 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде.

В Тверской области с 1 января 2019 года внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Полный переход на новую систему будет проходить постепенно, в течение года. В рамках этой работы с начала 2019 года на территории Верхневолжья установлено дополнительно более 1300 контейнеров для сбора отходов в жилом секторе, организована группа контроля по транспортированию ТКО.

В январе принято решение снизить норму накопления отходов в тверском регионе. При этом ежемесячная плата за вывоз и утилизацию мусора стала одинаковой для собственников многоквартирных и индивидуальных жилых домов и в городах, и в районах области – 96,5 рублей с человека.

В регионе работает горячая линия 8-800-250-99-48, куда жители могут обратиться по вопросам, связанным с организацией вывоза мусора и переходом на новую систему обращения с ТКО.

В Тверской области сформировано 7 межмуниципальных кластеров по обращению с ТКО. Зоны определены с учётом численности населения районов и городских округов, расположения дорожно-транспортной сети, требований экологической безопасности.

Деятельность по сбору, транспортировке, обработке, обезвреживанию и утилизации твёрдых коммунальных отходов координирует государственная организация «Тверьспецавтохозяйство».

Сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами – задача, поставленная президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля 2019 года.

«Необходима четкая система государственного управления в этой сфере, оптимальная логистика перевозки отходов для их переработки или захоронения», – отметил губернатор Игорь Руденя на совещании , посвященном данному вопросу в январе 2019 года.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей