19 марта 2019
В тверских магазинах может оказаться фальшивая красная икра с Камчатки
19 марта 2019
Международный фестиваль музыки И.С. Баха в Твери откроется мировой премьерой
19 марта 2019
В марте в Твери начнется полномасштабный ямочный ремонт дорог
19 марта 2019
В Тверской области продолжится газификация районов
19 марта 2019
Молодые семьи Тверской области получат выплаты на частичное погашение ипотеки при рождении ребенка

На берегах озер Тверской области могут появиться заправки для катеров


08 марта 2019 11:19 / Природа

Законопроект Заксобрания Тверской области рекомендован к принятию в первом чтении Комитетом Госдумы по транспорту и строительству.

Согласно внесенному тверскими депутатами законопроекту, в водоохранных зонах на берегах российских водоёмов могут разрешить строить заправки для катеров, моторных лодок и других маломерных судов. 

«Такая система предусмотрена во всём мире», — отметил депутат Госдумы от Тверской области Сергей Веремеенко на заседании Комитета, добавив, что при этом должно обязательно соблюдаться  природоохранное законодательство, сообщает «Парламентская газета». Депутат пояснил, что проект закона был подготовлен после того, как в Тверской области был создан туристический кластер. 

Сейчас маломерные суда можно заправлять только с помощью стыковки со специальными бензовозами или стоечными наливными судами, так как законодательство запрещает размещать стационарные заправочные станции и склады ГСМ  в водоохранной зоне. Это неудобно и часто приводит к разливам топлива в месте стыковки, считают авторы законопроекта. Поэтому они предлагают разрешить строить стационарные заправки для маломерных судов в водоохранной зоне, при условии, что проект такого сооружения пройдёт экологическую экспертизу.

Инициатива предполагает, что проект сооружения обязательно должен пройти экологическую экспертизу.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей