04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

ГИМС МЧС России предупреждает об опасности выхода на лед


29 марта 2019 15:28 / Природа

На водоемах Верхневолжья установилась теплая погода, но это не останавливает жителей и гостей региона от необдуманных поступков.

Рыбалка, детская шалость на водоемах сейчас могут привести к необратимым последствиям. Во вторник на месте впадения реки Шошы в реку Волгу в Конаковском районе местными жителями и сотрудниками местного отделения ГИМС МЧС России было спасено три мужчины, жителей Московской области. Трагический случай произошел накануне в Ржевском районе Тверской области. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Станислав Дмитриев предостерегает об опасности выхода на лёд:

– Уважаемые родители! В связи с повышением температуры воздуха и интенсивным таянием льда повышается риск несчастных случаев с детьми на водоемах. Как правило, в дни школьных каникул они собираются на берегах и даже пытаются выйти на лед, рискуя провалиться или оказаться на оторвавшейся льдине.

Основными причинами происшествий с детьми в это время являются отсутствие контроля со стороны взрослых, несоблюдение правил поведения на водоемах и вблизи них, желание выделится среди сверстников. С целью недопущения происшествий на водных объектах или вблизи них ГИМС МЧС России по Тверской области призывает родителей усилить контроль за детьми в свободное от школьных занятий время.

Предупреждайте всех, кто нарушает правила безопасности на воде, о грозящей им опасности. А если с кем-нибудь случилась беда на воде, не оставайтесь безмолвными свидетелями, зовите на помощь людей и посильно помогайте сами! 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей