18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Игорь Руденя провел встречу с главой Жарковского района Андреем Белявским


06 марта 2019 16:06 / Политика

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Жарковского района Андреем Белявским, который возглавил муниципалитет 1 марта 2019 года. Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории. Одной из ключевых тем стала газификация района.

«Жарковский район включен в план газификации Тверской области. Одно из ваших преимуществ – возможность организации схемы газоснабжения от территории Смоленской области», – отметил Игорь Руденя.

По словам Андрея Белявского, уже ведутся проектные работы, в том числе подготовка документов по газификации районного центра.

Губернатор назвал другие приоритетные направления развития территории, в частности, улучшение демографической ситуации. В числе других задач Игорь Руденя обозначил обеспечение занятости населения за счет увеличения рабочих мест во внебюджетной сфере, комплексное развитие экономического потенциала муниципального образования.

Главный ресурс Жарковского района – это лес, здесь насчитывается 160 тыс. га лесных угодий, из них порядка 32,5 тыс. га находятся в аренде. На территории работают деревообрабатывающие предприятия. Одно из ведущих, Жарковский ДОК, занимается в настоящее время производством мебели. Планируется наращивать объемы производства, открывать новые рабочие места с привлечением местного населения. Также есть планы по развитию добычи полезных ископаемых, в частности сапропеля, расширению номенклатуры выпускаемой в районе продукции, охвату новых рынков.

Игорь Руденя подчеркнул: администрации района необходимо в ближайшее время сформировать и представить предложения по дальнейшему развитию территории, которые затем будут рассмотрены совместно с профильными областными Министерствами.

На встрече также поднималась тема ремонта и восстановления дорог. В нормативное состояние необходимо привести участки трасс Западная Двина – Жарковский, Жарковский – Гороватка – Устье, по которым проходят социальные и школьные маршруты. В 2018 году капитально отремонтировано 9,1 км в направлении Западной Двины, требует ремонта еще один участок протяженностью около 10 км.

Губернатор поручил Министерству транспорта Тверской области проработать вопросы включения в программу ремонта этих объектов. Как подчеркнул Игорь Руденя, внимание также должно быть уделено восстановлению дорог, которыми пользуются лесозаготовители.

Кроме того, речь шла о приведении в нормативное состояние 1,4 км дороги, ведущей к воинскому захоронению в поселке Жарковский, которое в этом году планируется благоустроить в рамках Программы поддержки местных инициатив. По информации Минтранса региона, дорога по улице 2-я Заводская включена в программу дорожных работ на 2019 год.

Игорь Руденя и Андрей Белявский также обсудили вопросы развития автотранспортного комплекса района, привлечения инвесторов и другие темы.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей