01 августа 2019
Губернатор Тверской области Игорь Руденя опроверг сообщения об уходе с поста главы региона

Игорь Руденя: объединение Вышнего Волочка и района станет качественно новым этапом в развитии территории


03 апреля 2019 15:47 / Политика

Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с главой Вышневолоцкого района Натальей Рощиной и главой города Вышний Волочёк Александром Борисовым.

Обсуждались перспективы развития нового муниципального образования – Вышневолоцкого городского округа, закон о создании которого глава региона подписал 2 апреля.

По мнению Игоря Рудени, объединение Вышнего Волочка и района в один муниципалитет станет качественно новым этапом в развитии территории. В рамках консолидированного бюджета объединённых муниципальных образований появятся более широкие возможности для решения приоритетных задач.

«Вышний Волочёк исторически — центр культуры, инженерии, торговли. Он должен быть одним из муниципалитетов-лидеров, на которые будут равняться другие в части развития инфраструктуры, сохранения исторического, архитектурного, культурного наследия. Нам предстоит большая работа по повышению качества жизни граждан: необходимо создать 3-5-летний план по развитию объединённого муниципального образования», — сказал Игорь Руденя.

В числе первоочередных задач губернатор обозначил реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу, приведение в порядок дороги «Вышний Волочёк – Удомля» и других направлений, модернизация объектов теплоснабжения и электроэнергетики. Игорь Руденя особо отметил объекты культурного наследия муниципалитета: памятник архитектуры федерального значения — вышневолоцкие торговые ряды, старейшую творческую базу Союза художников России - Академическую дачу им. И.Е. Репина. Вышневолоцкий драматический театр, один из старейших провинциальных театров России, в 2019 году получит субсидию из регионального бюджета на приобретение автобуса для гастрольной деятельности в рамках нацпроекта «Культура».

Региональный закон об объединении Вышневолоцкого района и города Вышний Волочёк принят в двух чтениях Законодательным Собранием Тверской области 28 марта.

С инициативой объединения выступила  общественность в декабре 2018 года. Идею поддержал губернатор Игорь Руденя во время рабочей поездки в Вышний Волочёк и Вышневолоцкий район. Уже в феврале горожане и жители сельских поселений высказали свою позицию на публичных слушаниях: за объединение выступили более 70% участников.

Объединение поселений Вышневолоцкого района с городским округом город Вышний Волочек направлено на оптимизацию территориальной организации органов местного самоуправления, совершенствование и повышение эффективности управления, сокращение административно-управленческого аппарата и затрат на его содержание, оптимизацию расходов и создание новой надежной доходной базы бюджета, а также на повышение инвестиционного потенциала, развитие хозяйственной, коммунальной и социальной инфраструктуры.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей