18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Депутаты Заксобрания усомнились, что отопительный сезон в Тверской области проходит в «штатном режиме»


29 марта 2019 12:01 / Политика

В областном Заксобрании отчитались о прохождении отопительного сезона.

При рассмотрении вопроса о ходе прохождения осенне-зимнего периода 2018-2019 годов депутаты обратили внимание на формулировку регионального министерства энергетики и ЖКХ.

В документе утверждается, что «по состоянию на 18.03.2019 отопительный период на территории Тверской области проходит в штатном режиме». Депутаты областного парламента усомнились, что крупные аварии на теплотрассах, произошедших этой зимой в Твери и Торжке, а также аварийные отключения электроснабжения в Ржевском, Лихославльском, Осташковском, Калининском, Кимрском, Максатихинском и Старицком районах можно считать «штатным режимом».

Высказали депутаты претензии и к качеству предоставляемых населению услуг по отоплению: нарушение температурного режима — одна из самых распространённых жалоб, поступающих от жителей Твери, Ржева, Вышнего Волочка, Нелидово, Максатихи. Особую озабоченность вызывают факты износа магистральных теплосетей в Твери.

Что же касается муниципальных образований, то в них болевой точкой является значительный износ оборудования котельных. Более подробный анализ прохождения отопительного сезона будет сделан позднее, после его официального окончания. Пока же депутаты приняли информацию к сведению.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей