18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Жители Тверской области могут помочь ветеранам в ходе акции «Красная гвоздика»


10 мая 2019 14:37 / Регион

Источник фото: http://goloscelinnika.ru

Жителей Тверской области приглашают принять участие в федеральной акции «Красная гвоздика», направленной на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий.

Мероприятие  с 1 мая по 22 июня проводит благотворительный фонд «Память поколений» совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

«Мы гордимся героическим поколением победителей, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины. Ветераны – это наше национальное достояние», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В ходе акции каждый желающий может приобрести значок «Красная гвоздика», который будут предлагать «Волонтеры Победы» на улицах, в парках, многолюдных местах, магазинах. Собранные в тверском регионе средства направят на оказание адресной помощи ветеранам Верхневолжья.

В 2019 году акция «Красная гвоздика» охватит 85 субъектов России. В прошлом году при участии волонтёров памятные значки были распространены в 63 регионах страны. Общая сумма благотворительных пожертвований составила более 2 млн рублей. По итогам акции при софинансировании Фонда получили помощь более 100 ветеранов и 4 профильных учреждения здравоохранения.

В настоящее время в Тверской области проживают 14829 ветеранов: участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, бывших узников фашистских концлагерей, вдов погибших участников войны, жителей блокадного Ленинграда. Обеспечивается комплексная поддержка по различным направлениям.

Участники и инвалиды войны, труженики тыла получают ежемесячные выплаты. На их обеспечение в 2019 году будет направлено более 66 млн рублей.

В этом году по инициативе Игоря Рудени в два раза – до 10 тысяч рублей – увеличена единовременная денежная выплата ветеранам к 9 мая.

Ежегодно реализуется программа по улучшению жилищных условий. В 2019-м на эти цели заложено 39,4 млн рублей, что позволит обеспечить комфортное проживание для 27 ветеранов. Свыше 45 млн рублей планируется направить на компенсации на оплату услуг ЖКХ. Получателями выплат в 2019 году станут более 4100 ветеранов.

Ветераны Тверской области получают социальное обслуживание на дому и в стационарных учреждениях, могут воспользоваться «социальным такси», помощью в ремонте жилья, доставке лекарств на дом.

Организована диспансеризация ветеранов, которую в этом году пройдут более 6100 человек. Медицинская помощь при необходимости оказывается амбулаторно, в стационарных отделениях и на дому, предоставляются необходимые лекарства.

В период с 8 по 12 мая таксомоторные предприятия региона будут бесплатно доставлять ветеранов и их сопровождающих к местам проведения массовых праздничных мероприятий. В этот же период действует бесплатный проезд на городских и межмуниципальных автобусах, а с 1 по 12 мая – на маршрутах  водного транспорта «Зеленый Бор - Топорок» в Конаковском районе и «п-к Химинститут – с.т. Синтетик» в Твери. Также весь май ветераны могут воспользоваться бесплатным проездом на любых поездах ОАО «РЖД».

В преддверии 9 мая был принят региональный закон, который устанавливает статус «дети войны». Инициатива фракции «Единая Россия» была поддержана Губернатором Тверской области Игорем Руденей. Новый закон предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года. В числе мер социальной поддержки — право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания, преимущество при приеме в стационарные организации социального обслуживания. Всего это коснётся 95 345 жителей Тверской области, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, в Тверской области расширены возможности получения гражданами компенсации за проезд к месту гибели или захоронения родителей - участников Великой Отечественной войны. Предусмотрена ежегодная компенсация расходов на оплату стоимости проезда туда и обратно железнодорожным, воздушным, водным или автомобильным транспортом на сумму не более 25 тыс. рублей, компенсация расходов по проживанию на сумму не более 5 тыс. рублей, а также расходов на оплату проезда личным автомобильным транспортом. С 2019 года будут покрываться расходы на проезд и проживание сопровождающим ветеранов лицам. Предполагается, что в 2019 году места захоронения своих родителей смогут посетить 20 человек.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей