08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

Жители Максатихи просят депутата Госдумы помочь вырваться из «фекального болота»


18 апреля 2019 15:03 / Регион

Источник фото: vspiryagin.livejournal.com

С просьбой о помощи обратились к депутату Госдумы от Тверской области жители поселка Максатиха.

В распоряжении Информационного агентства «Росбалт» оказалось коллективное письмо жителей Максатихи к депутату Государственной Думы Светлане Максимовой. В нем они просят депутата спасти х от эколологической катастрофы.

«В 2017 году в пгт. Максатиха (Тверская область) произошла экологическая катастрофа: сгнили очистные сооружения и канализационные стоки залили Максатиху, — говорится в обращении (копия есть в распоряжении „Росбалта“). — Из официального заявления районного прокурора Долгинцева А.Е. следует, что конкурсным управляющим МУП „ГКС“ (балансодержатель канализационных сетей и очистных сооружений) Жирехиной А.Г. нанесен экологический ущерб порядка 300 миллионов рублей. Канализационные стоки отравляют жителей Максатихи уже третий год. Логично предположить, что за это время сумма ущерба выросла кратно. При этом наши ежедневные моральные страдания и ущерб здоровью никто не оценивал и компенсировать не намерен. В 2017 году Роспотребнадзор провел исследования проб почвы и выявил десятикратное превышение в почве энтерококков, яиц и личинок гельминтов».

В частности, на «болото из фекалий» жалуются жители дома №1 по улице Восточной. 

В связи с этим авторы обращения просят депутата Госдумы предложить бывшему главе Максатихинского района Вячеславу Елиферову, в настоящее время являющемуся директором крупнейшего подрядчика бюджета Тверской области — компании ООО «ТВ-Регион», оказать благотворительную помощь в виде ремонта канализационного хозяйства подтопленного дома и проведению мероприятий по обеззараживанию и благоустройству прилегающей территории.

Кроме того, жители Максатихи считают необходимым создать рабочую группу, в которую войдут пострадавшие от разлива канализации граждане, местные депутаты, представители администрации Тверской области и Максатихинского района, «с целью выработки плана вывода поселка из кризиса в сфере ЖКХ».

«Росбалт» отмечает, что через два дня после регистрации коллективного обращения Арбитражный суд Тверской области освободил Анжелику Жирехину от исполнения обязанностей конкурсного управляющего МУП «ГКС».  



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей