08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В Тверской области земли лесного фонда увеличились более чем на 450 га


06 июля 2019 11:01 / Регион

Источник фото: https://pixabay.com/ru/photos/первая-половина-дня-туман-1789903/

На заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассматривались вопросы перевода участков на территории региона из одной категории в другую.

В частности, одобрен перевод участка, расположенного вблизи деревни Кочеватово Кашинского городского округа, площадью 0,6 га из сельхозземель в земли промышленности и иного специального назначения для размещения объектов придорожного сервиса. Участок находится у дороги регионального значения «Калязин - Кашин - Горицы - Кушалино», ведущей к ряду туристических объектов Верхневолжья.

Инвестор планирует обустроить на этом участке площадку для ярмарки-продажи фермерских продуктов, изделий народного промысла, зону для проведения массовых мероприятий, детскую площадку, построить беседки, стоянку и ряд других объектов.

Также на заседании одобрен перевод в земли лесного фонда порядка 20 га земель сельхозназначения Замошского сельского поселения Осташковского городского округа, 401 га сельскохозяйственных земель Пеньковского сельского поселения Спировского района и 53 га земель запаса Пожинского сельского поселения Торопецкого района. Участки покрыты лесом и непригодны для сельхозпроизводства.

Работа по увеличению площади земель лесного фонда направлена на обеспечение сохранности лесов, возобновление одного из главных природных ресурсов Тверской области.

В числе приоритетных направлений в сфере лесного хозяйства региона – предотвращение незаконных рубок, профилактика пожаров, лесовосстановление, уменьшение количества бесхозных участков.

По инициативе Игоря Рудени в Тверской области в сотрудничестве с АО «Российские космические системы» планируется внедрять современные космические технологии для мониторинга за состоянием лесов и земельных участков.

Соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического и инновационного развития Тверской области было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Соглашение закрепляет ранее достигнутые договорённости по использованию результатов космического мониторинга для предупреждения и ликвидации природных пожаров, а также более полного налогового учёта земельных участков и объектов капитального строительства, пресечения правонарушений в сфере использования лесных и водных ресурсов на территории региона.

«Для нас очень почётно и ответственно стать пилотным регионом, где будет реализовываться этот проект. Тверская область получит большой экономический эффект в части повышения эффективности использования и сохранения лесных ресурсов, рационального использования полезных ископаемых», - считает Игорь Руденя.

С помощью космических технологий планируется вести эффективный мониторинг использования и введения в оборот земель сельхозназначения, более точно прогнозировать урожайность сельскохозяйственных культур.

Вопросы сохранения природных ресурсов Игорь Руденя регулярно обсуждает на заседаниях рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. В состав группы входят руководители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, представители ФСБ, МВД, Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной таможенной службы, Росприроднадзора. Участники рассматривают вопросы лесопользования: заготовки, поставки леса потребителям, а также повышения эффективности противодействия незаконным рубкам.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей