18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

В Тверской области продолжится газификация районов


19 марта 2019 14:25 / Регион

19 марта губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Старицкого района Сергеем Журавлевым. Одной из главных тем встречи стала газификация муниципалитета.

4 марта 2019 года районное Собрание депутатов приняло единогласное решение о его избрании руководителем муниципального образования. До этого Сергей Журавлев возглавлял администрацию района.

Как сообщил Сергей Журавлев, на сегодняшний день газифицировано порядка 65% территории, Старицкий район готов к дальнейшим работам. В том числе необходимо строительство межпоселковых газопроводов от деревни Максимово до Луковниково и от Черничено до Нестерово общей протяженностью более 66 км. Реализация проектов позволит подключить к газу 956 домовладений, 22 социальных объекта. А также подвести голубое топливо к туристическому комплексу «Барская усадьба», охотничьей базе и другим объектам.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу перед «Газпромом» по продолжению газификации субъектов Российской Федерации. Прошу вас подготовить необходимую документацию по району. Знаю, что часть работы предварительно сделана, сформирован хороший задел. Газификация даст дополнительный стимул для развития вашего муниципального образования», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор отметил, что регион продолжит выходить с инициативными предложениями по продолжению газификации Тверской области.

Речь также шла о подготовке Старицкого района к полевым работам. По словам главы муниципалитета, все хозяйства в штатном режиме готовятся к весенней кампании. В 2019 году планируется увеличивать посевные площади. В регионе повышается спрос на фуражное зерно, и хозяйства активно реагируют на эту тенденцию увеличением посевов. В 2018 году урожайность зерновых достигла 42 центнеров с гектара. Кроме зерновых для Старицкого района традиционными сельскохозяйственными культурами являются лен и картофель. В прошлом году урожайность картофеля составила порядка 235 центнеров с гектара.

Также стороны обсудили вопросы сферы здравоохранения, прохождения отопительного периода и другие темы.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей