17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

В Тверской области по национальному проекту в 2019 году отремонтировано четыре сельских дома культуры


24 декабря 2019 17:57 / Регион

Источник фото: ok.ru

В поселке Зеленогорский Вышневолоцкого городского округа после капитального ремонта открыт Зеленогорский Дом культуры. Работы были проведены в рамках национального проекта «Культура».

        

  По мнению Губернатора Игоря Рудени, создание условий для комфортной жизни в сельской местности, в том числе для проведения досуга – одно из ключевых условий развития территорий. 

 «Развитие отрасли культуры дает нам возможность сохранять историю, воспитывать наше подрастающее поколение и делать территорию более привлекательной. Учреждения культуры, в том числе в сельской местности, должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой», – считает Игорь Руденя.

         В Зеленогорском ДК выполнен капитальный ремонт кровли, входной группы, внутренних помещений, системы вентиляции. На проведение работ выделено более 6,4 млн рублей, из которых 4,6 млн рублей – средства федерального бюджета, 894,1 тыс. рублей – областного, 894,1 тыс. рублей – местного.

         Всего в рамках реализации национального проекта «Культура» в 2019 году в Тверской области капитально отремонтировано четыре культурно-досуговых учреждения, расположенных в сельской местности: в посёлке Зеленогорский Вышневолоцкого городского округа, деревне Райково Максатихинского района, поселке Кушалино Рамешковского района, деревне Малое Василево Кимрского района. На приведение в порядок учреждений было направлено порядка 17 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов.

В рамках национального проекта в 2020 году в Верхневолжье планируется реконструировать и капитально отремонтировать 10 сельских домов культуры.

Также в Тверской области планируется построить два новых сельских дома культуры. На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 11,8 млн рублей, в бюджетах муниципальных образований – около 3 млн рублей. Планируется, что федеральная субсидия по этому направлению составит порядка 61 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей