18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

В Тверской области на рекультивацию свалок направят более 672 млн рублей


19 марта 2019 12:12 / Регион

В ближайшие годы в Тверской области будут рекультивированы свалки в Кимрах, Нелидово, Бологое, Кувшиново, Красном Холме, а также на 13 км Бежецкого шоссе под Тверью.

В Тверской области планируется направить более 672 млн рублей областных и федеральных средств на рекультивацию свалок в муниципальных образованиях региона. Эти работы запланированы на 2020-2022 годы. Вопрос обсуждался на заседании региональной Бюджетной комиссии под руководством губернатора Игоря Рудени.

На заседании Бюджетной комиссии обсуждалось финансирование рекультивации свалок в Кимрах, Нелидово, Бологое, Кувшиново, Красном Холме, а также на 13 км Бежецкого шоссе под Тверью. На эти цели из областного бюджета планируется выделить более 107 млн рублей, свыше 564 млн рублей предполагается получить из федеральной казны. Средства направят на мероприятия по рекультивации объектов, в том числе предусмотрено создание систем гидроизоляции и газоотведения для обеспечения экологической безопасности.

Кроме рекультивации объектов накопленного вреда в регионах будет вестись также работа по ликвидации несанкционированных свалок. В рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» в 2020-м по этому направлению 30 субъектам РФ предполагается выделить из федеральной казны 10,4 млрд рублей.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии РФ, средства направят на ликвидацию 42 выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов и 15 наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде.

Сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами – задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля 2019 года.

Как подчеркнул Игорь Руденя, Тверская область – регион, богатый лесными и водными ресурсами. Очень важно сохранить экологическое благополучие на территории Верхневолжья, четко организовать работу по рекультивации объектов накопленного вреда окружающей среде.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей