18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Тверской вагоностроительный завод начал поставку вагонных тележек на Сахалин


25 марта 2019 18:12 / Регион

Источник фото: tvz.ru

Первая партия вагонных тележек для пассажирского подвижного состава под колею общесетевого стандарта, произведённая на ОАО «Тверской вагоностроительный завод» прибыла на Сахалин.

Потребность в новых тележках возникла в связи с тем, что в 2019 году островные железные дороги завершают переход на колею 1520 мм. Итогом соглашения между ТВЗ и компанией «Рослокомотив», которая действует в рамках трехстороннего договора с Пассажирской компанией «Сахалин» и Корпорацией развития Сахалинской области, станет поставка на остров 138 вагонных тележек.

Первую партию (7 единиц) доставили с материка на пароме и разместили в Поронайске и Холмске. Остальные тележки планируется поставить на Сахалин до конца мая 2019 года. Летом на них переставят все работающие на линии пассажирские вагоны. Сегодня ТВЗ - это успешно развивающееся производство. Предприятие участвует в реализации государственной политики импортозамещения, выпускает востребованную продукцию.

Напомним - на Российском инвестиционном форуме-2019 между ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и АО «Федеральная пассажирская компания» был подписан договор на поставку 3730 пассажирских вагонов локомотивной тяги в 2019–2025 гг. Сумма контракта – 237 млрд рублей без НДС.

«Это уникальное соглашение, которое является крупнейшим в истории Тверского вагоностроительного завода, означает уверенную работу предприятия в течение ближайших десяти лет. Для нас это является большой ответственностью, с которой тверские вагоностроители справятся с учетом традиций, истории завода. Коллектив тех людей, которые работают на Тверском вагоностроительном заводе, может планировать свое будущее и быть уверенным в завтрашнем дне», – считает губернатор Игорь Руденя.

В рамках контракта предполагается выпуск одноэтажных и двухэтажных вагонов существующего модельного ряда, а также новых моделей вагонов. Планируется поставка одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов: купейных, штабных, открытого типа (плацкартных), вагонов-ресторанов, вагонов с местами для сидения. Подвижной состав будет полностью соответствовать всем требованиям АО «ФПК», предъявляемым к безопасности, надежности и комфорту подвижного состава.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей