04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Школьники Тверской области получат «Билет в будущее»


16 сентября 2019 09:32 / Регион

Источник фото: http://st-taseevo.ru/news/2019-08-20-4234

4-6 октября текущего года в Тверской области в рамках реализации проекта по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11-х классов «Билет в будущее» состоится большой Фестиваль профессий. Площадка в формате профессиональных проб объединит школьников, работодателей, экспертов отраслевых направлений и образовательных организаций.

В программе — мини-лектории для погружения участников в отрасль, профессиональные пробы в формате кейсовых заданий, где каждый ребёнок сможет попробовать себя в решении актуальных задач.

Для педагогов проведут отдельные занятия по технологии и форматам профориентации. В числе спикеров и экспертов фестиваля — преподаватели вузов и представители крупнейших предприятий Верхневолжья.

Развитие системы профориентации на территории Верхневолжья — задача, поставленная губернатором Игорем Руденей.

«Необходимо, чтобы молодёжь чувствовала себя востребованной и вовлечённой в процессы на родной земле, чтобы молодые люди хотели заниматься развитием сельского хозяйства, бизнеса, сферы услуг на своей территории», — считает глава региона.

Работа Фестиваля профессий будет организована по 8 тематическим направлениям: IT и коммуникации, транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение, энергетика, городская среда, туризм, новые материалы/производственные технологии.

В каждом из них будут представлены кейсы, представляющие профессии и разные профессиональные задачи: технологические, исследовательские, маркетинговые. Каждый кейс представляет собой или модельную задачу, решение которой дает базовое представление о профессии, или работу со специфическим оборудованием, дающее представление о том, с каким типом деятельности связана данная профессия.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей