09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

Повышение эффективности миграционной политики в Тверской области обсудили на совещании в правительстве региона


16 октября 2019 10:58 / Регион

Источник фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

15 октября губернатор Игорь Руденя провёл заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области. Основной вопрос повестки дня был посвящён повышению эффективности миграционной политики в регионе, в том числе для обеспечения успешной реализации национальных проектов.

«Мы очень внимательно относимся к вопросам трудовой миграции, обеспечения приоритета интересов коренных жителей, их права на работу в регионе. Совместно с управлениями ФСБ и МВД проведена серьёзная работа по борьбе с нелегальной миграцией. Эта политика приносит свои положительные результаты», — отметил Игорь Руденя.

В Тверской области введён запрет и ограничения на использование иностранной рабочей силы по 33 видам экономической деятельности. Стоимость патента для трудовых мигрантов составляет более 5,3 тыс. рублей и является самой высокой в Центральном федеральном округе.

За последние три года для жителей Верхневолжья высвобождено около 9 тыс. рабочих мест, где ранее были трудоустроены иностранные граждане.

Игорь Руденя поручил внести предложения по дальнейшему повышению эффективности распределения трудовых ресурсов при реализации федеральных и региональных проектов на территории Верхневолжья.

Развитие регионального рынка труда стало основным вопросом повестки дня заседания Правительства Тверской области, которое состоялось 15 октября под руководством Игоря Рудени.

С 2016 года в Тверской области создано свыше 7 тысяч новых рабочих мест во внебюджетном секторе, в частности, в 2018-2019 годах — более 4 тыс. мест. Благодаря принятым на региональном уровне мерам удалось обеспечить снижение уровня безработицы с 5,8% в 2016 году до 3,5% в 2019-м (данные рассчитаны по методологии Международной организации труда).

В числе самых востребованных специальностей на рынке труда в настоящее время рабочие специальности — отделочники, бетонщики, каменщики и другие. Среди инженерно-технических специалистов наибольшая потребность в медиках, инженерах, педагогических работниках.

Игорь Руденя поручил разработать модель реорганизации службы занятости населения для более эффективного выполнения задач национального проекта.

Губернатор подчеркнул: важно, чтобы служба занятости обеспечивала трудоустройство выпускников учебных заведений Тверской области в регионе, была встроена в процессы модернизации профессионального образования, формирование цифр подготовки кадров в соответствии с потребностями предприятий.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей