18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Молодые семьи Тверской области в 2019 году получат выплаты на улучшение жилищных условий


18 апреля 2019 16:56 / Регион

Более 35,7 млн рублей из предусмотренной на эти цели суммы – средства федерального бюджета, 40 млн рублей – областного, свыше 21,4 млн рублей – муниципальных образований.

В Тверской области в 2019 году на обеспечение жильем молодых семей выделяется 97,3 млн рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 142 семей Верхневолжья из 41 муниципального образования. Вопрос вошел в повестку заседания областного правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Перед Комитетом по делам молодежи поставлена задача посмотреть – что можно сделать опережающими темпами уже в этом году для поддержки молодых семей в приобретении жилья. Программа пользуется большой популярностью. Надеемся, сможем найти дополнительные денежные средства», – сообщил журналистам после заседания областного правительства Игорь Руденя.

Государственная программа в сфере обеспечения жильём молодых семей на территории Верхневолжья действует с 2007 года. Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома. 

Поддержка молодых семей – одно из основных направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным.

Среди мер поддержки молодых родителей – ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Она введена с 1 января 2018 года по инициативе главы государства и предназначена для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. В 2019-м региону из федерального бюджета на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей. 

С этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении или усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тыс. рублей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей