01 августа 2019
Губернатор Тверской области Игорь Руденя опроверг сообщения об уходе с поста главы региона

Игорь Руденя занимает стабильно высокие позиции в рейтинге губернаторов


08 августа 2019 20:25 / Регион

Источник фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

Губернатор Игорь Руденя по итогам июля занял 3-е место в медиарейтинге глав регионов Центрального федерального округа и 9-е место среди высших должностных лиц всех субъектов РФ. В новом рейтинге позиции Игоря Рудени остались неизменно высокими, сообщает «Медиалогия».

В июле информационная повестка Тверской области была наполнена звучными инфоповодами. Месяц начался с Национального туристского форума «Реки России», который по традиции прошел в Завидово. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и губернатор Игорь Руденя. Глава региона рассказал о планах по развитию особой экономической зоны «Завидово», в частности, о создании инфраструктуры водного туризма в рамках инвестиционного проекта «Волжское море».

Также в начале июля в Тверской области ожидаемое многими автомобилистами событие – запущено движение по участку скоростной магистрали М-11 протяжённостью 53 км, с 97 по 149 км в Конаковском и Калининском районах. Участие в торжественной церемонии приняли полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, глава региона Игорь Руденя и Росавтодора Вячеслав Петушенко.

Еще одна резонансная тема – создание в Тверской области государственного учреждения «Организатор перевозок Тверской области», которое будет координировать работу новой модели пассажирских перевозок в регионе. Этот вопрос рассмотрен 23 июля на заседании Правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

«За прототип мы взяли систему общественного транспорта Москвы, считаем её самой прогрессивной в России на сегодняшний день. Срок перехода на новую систему в Твери и Калининском районе – начало 2020 года. В дальнейшем будем распространять её на другие муниципальные образования тверского региона, где есть необходимость повышать качество работы общественного транспорта», – отметил Игорь Руденя.

В июле СМИ также обратили внимание на инициативу Игоря Рудени об отмене применения материального наказания к детям, которые нарушили правила сдачи Единого государственного экзамена. За нарушение установленного законодательства РФ в области образования, в том числе за использование мобильного телефона в момент сдачи госэкзамена, в настоящее время предусмотрена административная ответственность. Штраф составляет от 3000 до 5000 рублей.

«Дети - это наше будущее. Я бы хотел предложить поберечь наших детей от такого давления в начале жизненного пути. Давайте наших детей больше любить, воспитывать, но не штрафами. Перенос экзамена на год, невозможность сразу поступить в ВУЗ – это уже стресс, это уже наказание», - отметил губернатор Игорь Руденя.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 51 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, сетевые издания.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей