17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Игорь Руденя провел встречу с исполняющим полномочия главы Ржева Романом Крыловым


22 января 2020 10:05 / Регион

21 января Губернатор Игорь Руденя провел встречу с исполняющим полномочия главы города Ржева Романом Крыловым. Главной темой стала подготовка муниципального образования к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, комплексное развитие города.

        

         «Ржеву в 2019 году были выделены значительные средства на благоустройство, приведение в порядок дорог. Одно из поручений – отремонтировать подъезд к краеведческому музею. Также здесь необходимо сделать хорошее освещение. Ряд поручений был дан по благоустройству территории у Обелиска советским воинам, погибшим при освобождении города», – сказал Игорь Руденя.

         В 2019 году в Ржеве в рамках подготовки к юбилею Великой Победы в план работ по благоустройству вошло более 22 объектов улично-дорожной сети, 28 дворовых территорий, 25 детских площадок, ремонт кровель и фасадов 59 многоквартирных домов, а также зон отдыха, памятных мест.

         Одним из ключевых объектов ремонта стал Обелиск советским воинам, погибшим при освобождении города. Решение о его реставрации было принято на заседании Российского организационного комитета «Победа» под руководством Президента России Владимира Путина в декабре 2018 года, в котором принял участие Игорь Руденя.

         В 2019 году на объекте проведены ремонтные работы. В теплый сезон планируется продолжить благоустройство прилегающей территории, озеленение.

         Одной из тем встречи Игоря Рудени с Романом Крыловым стало укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры.

         В рамках празднования 800-летия со дня основания Ржева в 2016-2017 годах из федерального, областного и местных бюджетов было выделено 25 млн рублей на ремонт пяти подведомственных учреждений. По словам руководителя муниципалитета, необходимо продолжить работы. Есть потребность в обновлении звукового, светового и сценического оборудования, мебели, оргтехники, зрительных залов.

         Игорь Руденя подчеркнул, что эти вопросы будут рассмотрены профильными областными ведомствами.

         В 2020 году в рамках реализации национальных проектов предусмотрено 3,8 млн рублей на приобретение местным учреждениям  культуры музыкальных инструментов.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей