08 сентября 2019
8 сентября в России день голосования
08 сентября 2019
В Тверской области продолжается прививочная кампания против гриппа

Игорь Руденя поручил улучшить транспортную доступность ледового комплекса «Арктика» в Кимрах


07 сентября 2019 16:07 / Регион

Источник фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

5 сентября губернатор Игорь Руденя посетил ряд спортивных объектов города Кимры. Глава региона осмотрел ледовый комплекс «Арктика», а также стадион «Спутник» на 2500 мест.

В ледовом комплексе Игорь Руденя пообщался с местной хоккейной командой. Ребята рассказали губернатору о проблемах с транспортной доступностью комплекса – до объекта не ходят автобусы.

Губернатор поручил Министерству транспорта региона и администрации города представить предложения по решению этого вопроса. 

    Ледовый комплекс «Арктика» открыт  в 2009 году. В спортивном учреждении проходят тренировки по ледовым видам спорта, а также соревнования, культурно-массовые мероприятия. В комплексе оборудован тренажерный и хореографический залы, имеются открытые спортивные площадки. 

    Ледовая арена вмещает 296 зрителей. В 2018 году спортивный комплекс посетило более 53 тысяч человек.

    В 2019 году из областного бюджета выделены средства в объеме 668,7 тыс. руб. на проведение ремонтных работ на входных группах. Кроме того, при федеральной поддержке учреждение получит новую льдозаливочную машину.

    В Тверской области развитию спорта уделяется ключевое внимание. Это один из приоритетов, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным. По мнению Губернатора Игоря Рудени, спорт должен стать образом жизни для большинства жителей региона. 

    В Верхневолжье принята Стратегия развития физкультуры и спорта до 2024 года. На ее реализацию планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд – средства областного бюджета. Одно из основных направлений – строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных муниципалитетах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях. Предусмотрены мероприятия по укреплению материально-технической базы муниципальных спортивных школ, в том числе приобретение оборудования и инвентаря, ремонт школьных спортивных залов.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей