18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Игорь Руденя поддержал законодательную инициативу об установлении в Тверской области статуса «дети войны»


11 апреля 2019 16:02 / Регион

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поддержал законодательную инициативу, которая устанавливает статус «дети войны», а также предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928-го по 31 декабря 1945-го года.

Необходимость принятия такого закона глава региона обсудил 11 апреля на встрече с представителями тверских городских общественных организаций «Дети войны» – Риммой Золотаревой, Руфиной Половецкой и Галиной Стволыгиной.

Как отметил глава региона, закон, который планируется принять до 9 мая 2019 года, не единственный шаг по поддержке старшего поколения. В дальнейшем планируется расширить документ дополнительными льготами.

В документе предусматриваются такие виды поддержки как право на внеочередное медицинское обслуживание, внеочередной прием в организациях социального обслуживания и ряд других. Всем «детям войны» будет выдаваться удостоверение, подтверждающее этот статус. Законопроект уже внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.

Меры поддержки коснутся 95 345 жителей Тверской области, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Большинству из них уже сейчас оказываются различные формы социальной помощи. В том числе, гражданам предоставляются региональные льготы на проезд в общественном транспорте, оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. С 2018 года детям погибших участников Великой Отечественной войны из областного бюджета компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту гибели на проезд к месту гибели или захоронения родителей.

Участники встречи поблагодарили главу региона за внимание, которое сегодня оказывается старшему поколению и поделились с Игорем Руденей воспоминаниями о своём военном детстве.

«Вы наше «золотое» поколение, ведь благодаря вам в послевоенное время была создана базовая экономика и энергетика, были заложены основные промышленные мощности. На ваши плечи легли все тяготы по восстановлению и развитию страны в послевоенное время. Статус «дети войны» - это не привилегия, это уважительное отношение и поддержка людей, которые своим трудом это заслужили», - отметил губернатор Игорь Руденя.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей