08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

Группа контроля за реализацией нацпроектов отметила правильность принятого Игорем Руденей решения не оптимизировать сеть соцучреждений


23 июня 2019 12:00 / Регион

Источник фото: http://council.gov.ru/events/news/103392/

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко прокомментировала итоги работы в Тверской области Группы контроля президиума генерального совета партии «Единая Россия» за ходом реализации национальных проектов. Об этом сообщается на сайте комитета.

Татьяна Кусайко напомнила, что основной целью национальных проектов является улучшение благосостояния населения, повышение качества жизни.

«В целях реализации нацпроектов регионы разрабатывают региональные проекты, на которые выделяются федеральные деньги. Наша задача – посмотреть, есть ли риски неисполнения того или иного мероприятия. Тверской регион в полной мере работает над реализацией национальных проектов», – считает парламентарий.

«Самое главное сегодня – активно работать, вовремя формировать документы и отслеживать реализацию запланированных мероприятий в рамках национальных проектов. В Тверской области это, в том числе, новые детские сады, школы, которые строятся в областном центре и других муниципальных образованиях. Также это национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие», – заявил Игорь Руденя.

Группа контроля за ходом реализации национальных проектов 17 июня посетила 15 объектов социальной сферы и промышленности Тверского региона. Члены делегации проинспектировали реализацию национальных проектов в регионе по пяти направлениям: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура».

Совместно с заместителями председателя регионального правительства, представителями профильных министерств, депутатами Законодательного собрания и Тверской городской думы, сенаторы провели работу в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, промышленности.

Члены Группы контроля отметили положительный опыт Тверской области по созданию детских высокотехнологичных площадок, в частности технопарка «Кванториум».

Эксперты подчеркнули важность практики выездов «Кванториума» в районы региона, которые технопарк осуществляет на автомобиле, приобретенном для учреждения по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени.

В настоящий момент в рамках национального проекта «Демография» реализуется региональный проект «Старшее поколение», включающий в себя диспансеризацию и иммунизацию жителей региона пенсионного возраста, проживающих в социальных учреждениях; обучение граждан предпенсионного возраста по линии службы занятости.

При этом, члены группы обратили внимание на правильность принятого в Тверской области решения не проводить оптимизацию социальных учреждений, отмечается в сообщении Комитета СФ РФ по социальной политике.

Итоги визита в Верхневолжье комиссии были подведены в Правительстве Тверской области. На встрече был затронут ряд вопросов, касающихся реализации национального проекта «Здравоохранение» – обеспечение отрасли кадрами, закрепление на местах молодых специалистов, строительство ФАПов в районах области.

Глава региона в ходе мероприятия обратился к законодателям с предложением инициировать внесение изменений в законодательство, благодаря которым средства Дорожного фонда можно будет направлять на ремонт прилегающих к учреждениям здравоохранения дорог. В настоящий момент на эти цели деньги направляются из бюджетов медицинских организаций.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей