09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

«Ростелеком» на треть увеличил число бесплатных точек доступа в интернет в деревнях и сёлах Тверской области


12 июля 2019 15:02 / Новости компаний

С января 2019 года «Ростелеком»в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства (УЦН) обеспечил доступом в интернет 36 населённых пунктов Верхневолжья . Для этого специалисты компании проложили более 120 километров оптического кабеля в тринадцати районах Тверской области.Таким образом, количество посёлков и деревеньрегиона, в которых появился социальный доступ в Сеть, достигло 157.

Для реализации программы по устранениюцифрового неравенства в России в 2014 году Федеральное агентство связи («Россвязь») и «Ростелеком» заключили договор об оказании универсальных услуг связи (УУС). По условиям контракта цифровой провайдер разворачивает в малых населённых пунктахстраны точки беспроводного доступа в интернет на скорости не менее 10 Мбит/с.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В деревнях, посёлках и сёлах интернет не менее востребован, чем в городах. Но тянуть оптику ради двух-трёх сотен потенциальных абонентов провайдерам просто нерентабельно. Именно поэтому финансовое бремя по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения взяло на себя государство, поручив «Ростелекому» созданиесетевой инфраструктуры. За пять лет мы провели масштабную работу по цифровизации районов Верхневолжья. Компания проложила более тысячи километров оптики, обеспечив социальным доступом в Сеть жителей 157 населённыхпунктов Тверской области».

Точки доступа УЦНразмещены на железобетонных опорах, что позволяет обеспечить круговое Wi-Fi-покрытие в радиусе ста метров в условиях прямой видимости. В соответствии с российским законодательством для подключения к Сети жителям населенных пунктов нужно пройти авторизацию. Каждая точка УЦН позволяет бесплатно заходить более чем на две тысячи ресурсов, в том числе на Портал государственных услуг Российской Федерациии сайтырегиональных и местных органов власти.

*реклама



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей