18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Жители Твери увидят первый в своем роде танцевально-поэтический спектакль


23 сентября 2018 18:12 / Культура

26 сентября Арсен Агамалян и Оксана Васильева на сцене Тверского академического театра драмы представят гостям и жителям Твери уникальную постановку «Адам и Ева: жизнь после Рая».

История, которую предстоит увидеть зрителю, повествует о любви, ее проявлениях, видах и крайностях. И, казалось бы, общая идея сюжета не новая, но попробуйте представить, как перед вашими глазами разворачивается любовь Ромео и Джульетты, Кармен и Хосе, мужчин и женщин в целом от начала мира до современности, и история эта рассказана танцем.

Спектакль представит собой соединение композиций разных жанров, произведений И. Бродского, В. Высоцкого, Е. Евтушенко и других великих поэтов, а также невероятных танцев.

Идея создания танцевально-поэтического спектакля пришла в голову Арсена и Оксаны уже давно, но именно сейчас она обрела себя на сцене театра. Главная трудность постановки заключается в том, что танец обычно направлен на четыре стороны, но в этот раз знаменитой танцевальной паре предстоит работать лишь в одном направлении: в направлении зрителя.

Сотрудничать с театром танцорам не в первой. Театр драмы предоставил для выступления не только зал и сцену, но и свою посильную помощь. Например, освещение, которое задается на сцене рукой художника по свету Юлией Дмитриевой, позволяет создать великолепную атмосферу.

Рассказывать о предстоящем совместном проекте театра и танцоров можно очень долго, и все-таки лучше один раз это увидеть, чем сто раз услышать. Повторим, что премьера танцевально-поэтического спектакля «Адам и Ева: жизнь после Рая» состоится 26 сентября на сцене Тверского академического театра драмы.

По секрету скажем, что это будет не разовое шоу, на некоторое время постановка задержится на большой сцене театра.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей