04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

В Тверской филармонии откроется юбилейный фестиваль «Музыкальная осень в Твери»


10 сентября 2019 11:41 / Культура

Источник фото: Тверская академическая областная филармония

1 октября, в Международный день музыки, в филармонии откроется долгожданный юбилейный фестиваль «Музыкальная осень в Твери», который будет радовать слушателей с 1 по 30 октября.

Возникнув в 1969 году под названием «Мастера искусств – Верхневолжью», фестиваль «Музыкальная осень в Твери» является старейшим действующим культурным форумом не только нашего региона, но и всей страны в целом.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, этот «фестиваль-долгожитель прочно ассоциируется у представителей культурного сообщества нашей страны с именами известных музыкантов, масштабными премьерами». В разные годы в нем участвовали лучшие симфонические и камерные оркестры, прославленные хоровые коллективы страны, а также народные артисты СССР и России - Евгений Светланов, Святослав Рихтер, Юрий Башмет, Муслим Магомаев, Ирина Архипова, Николай Петров, Денис Мацуев.

Причина прочного положения, которое «Музыкальная осень» занимает в культурной афише Верхневолжья, была заложена в самой ее идее – адресованности не узкому кругу искушенных меломанов, а всем любителям музыки. Названия менялись, но цель оставалась прежней – просвещение публики, которая именно во время октябрьских концертов впервые услышала множество редко исполняемых сочинений и известные опусы русских и зарубежных композиторов.

5 октября на сцене филармонии «Фонограф-Джаз-Квартет» и его блистательный руководитель – заслуженный артист России Сергей Жилин с программой «Посвящение Оскару Питерсону».

На сегодняшний день ее можно с уверенностью назвать одной из лучших программ Маэстро. В мае 2016 года «Фонограф-Джаз-Квартет» выступил на родине великого Оскара – в Канаде.

Каждая композиция исполнена сочных и неповторимых импровизаций. В концертную программу вошли произведения Дюка Эллингтона и Луиса Бонфа, Флетчера Хендерсона и Бенни Гудмана, Де Ланги и, конечно же, самого Маэстро Оскара Питерсона.

Сергей Жилин: «Эта программа значит для меня очень много. В каждой композиции – дань уважения великому Маэстро и преклонение перед его гениальностью. Всегда, выходя на сцену с этой программой, чувствую трепет».

Стоимость билетов: 1400-1500 руб.

Подробнее о концерте и купить билеты онлайн на нашем сайте: http://www.tver-philharmonic.ru/posters/fonograf-dzhaz-kvartet-sergeya-zhilina

Источник: Тверская академическая областная филармония



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей