08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В театре "Премьер" представили постановку "Земля Эльзы"


06 ноября 2018 15:02 / Культура

25 октября народный театр-студия «Премьер» открыл новый сезон.

Первой премьерой сезона стала постановка «Земля Эльзы». Эта пьеса - трогательный рассказ о любви двух пожилых людей. Главная героиня - Эльза Александровна, перейдя рубеж «за 70», потеряв мужа, встречает настоящую любовь и делает непростой выбор, сопровождаемый непонимание родных.

Даже самые близкие люди бросаются осуждать главную героиню. Окружающие недоумевают - на что жаловаться? У Эльзы есть дочь, внучка, родные, семья, дом и огород. Но все это на поверхности. А в глубине души - бездна, не дающая покоя. Прожив 76 лет, Эльза так и не познала счастья и любви. Тяжелые годы детства, потеря близких, долгий несчастливый брак не по любви и жизнь как в неволе, страх, что «этого не поймут». И много лет героиня мечтает, что когда-нибудь «потом» она обязательно будет счастлива. А самого главного всю жизнь не хватало.

И вот Эльза Александровна встречает Василия Игнатьевича и вся ее жизнь резко меняется. Между пожилыми людьми возникают романтические отношения.  А перед Эльзой открывается новая реальность, в которой можно танцевать, пить чай с конфетами столько, сколько захочется, смотреть на звезды, а можно, бросив все, наугад ткнуть пальцем в карту мира и уехать в далекие страны...Она уже прожила целую жизнь для родных, но выбрать свое счастье оказывается очень сложно.

Сюжет достаточно простой, историю хочется назвать обыкновенной. В нее быстро вживаешься, начинаешь сопереживать героям и вдруг понимаешь, как неоднозначна и многослойна реальность. Признаться, всю постановку невозможно расслабиться, все кажется, что это счастье у героев отберут, что так не бывает. Их не понимают, осуждают, детей сплочает суетной квартирный вопрос, а главным героям попросту начинают лгать, стремясь всеми силами остановить. Но мы не будем рассказывать весь сюжет. Любовь сильна, в каком бы возрасте она не приходила.

"Земля Эльзы" - пьеса известного и яркого драматурга Ярославы Пулинович.  Пьеса, написанная в 2015 году, и описывающая события, происходящие в сибирском селе в наши дни, уже выдержала постановки во многих театрах и неизменно пользуется большой популярностью у зрителей.

Ярослава Полинович написала пьесу, которая злободневна и актуальна. В ней и противостояние поколений, и тяжелые годы истории 20 века, общество на рубеже прошлого и будущего и на грани его понимания. Сложные гражданские судьбы и мир глубоких человеческих чувств - все в этой истории. А еще есть в ней жизнеутверждающий юмор, помогающий сгладить эмоциональное напряжение.

Никаких сложных декораций на сцене нет. Акцент на чувствах, на мимике и жестах. Главное, чтобы рядом были близкие и чуткие, понимающие люди. Возможно это главный для нас урок произведения. И посыл - никогда не стоит переставать надеяться на лучшее, и никогда не поздно возродиться к жизни.

В спектакле народного театра-студии заняты Заслуженный артист РФ Сергей Коноплев, артисты Татьяна Ларичева, Елена Лапина, Юлия Ефимова, Наталия Петрушкина, Денис Родионов, Алишер Усманов, Евгения Талеш, Кирилл Чугунов, Юлия Ковалькова. Режиссёр постановки Андрей Коряков.

Спектакль можно вновь увидеть уже в начале декабря - 6 и 7 числа. А билеты приобрести в самом театре, или на сайте «Премьера».

Приходите в театр и насладитесь прекрасной игрой актеров, ощутите сильные чувства и эмоции. Спектакль теплый, душевный и очень искренний. Возможно, он напомнит вам старое доброе и очень жизненное кино, где все герои кажутся знакомыми. Или просто заставит по-другому посмотреть на своих близких, побывать в их туфельках…



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей