18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Тверской цирк приглашает на "Дикую планету"


10 сентября 2018 14:07 / Культура

В Тверском Государственном цирке открылся новый сезон.

8 сентября на арене Тверского цирка вниманию зрителей представили премьеру шоу «Дикая планета» - красочное представление с необычными животными, которых можно редко увидеть в цирке. 

Ольга Ван-Ю-Ли представила единственный в России цирковой номер с доберманами. 

– Работать с этой породой по-настоящему сложно. Доберманы не любят публику, это охранная собака, для которой существует лишь она и хозяин, - рассказала дрессировщица в интервью корреспонденту inform69.ru. 

Ольга выпустила на арену сразу шесть псов, смогла сосредоточить их внимание на себе и заставить не отвлекаться на публику. Зрелище поистине великолепное: шесть больших, мощных собак, выполняющих непревзойдённые трюки.

Еще одним необычным цирковым номером стали буйволы и яки. Они попали в цирк в возрасте полутора лет и сразу оказались в руках дрессировщиков. Виктор Тихонов, работающий с этими необычными животными, пояснил тонкости дрессировки. 

– На самом деле это сложно назвать дрессурой, они скорее сотрудничают, находятся на одной волне. Только став другом этим зверям, можно добиться успехов на арене, работая с ними, - поделился опытом дрессировщик.

То же самое сказала и дрессировщица маралов. В природе эти олени – еда для огромного количества хищников, а потому они очень недоверчивы. Свою работу с этими необычными представителями цирка она начала еще в 80-х годах и достигла огромных успехов.

Разумеется, в программе есть не только животные, хотя и их мы перечислили далеко не всех. 

Труппа акробатов представила сложные элементы в номере «Оскар» и «Поиск». О последнем мы и расскажем подробнее.

«Поиск» - это маленькое мистическое шоу, которое разыгрывается на арене цирка. Будто под влиянием шамана на четырех перекладинах участники коллектива демонстрируют свое мастерство.

Мрачный грим, напряженная музыка и сложные трюки приковывают внимание зрителя и не позволяют отвести взгляд. Одним из сложнейших элементов стало «солнышко». Акробаты сцепляют руки на перекладине и крутятся вокруг нее на бешеной скорости. Главная сложность трюка заключается в подборе напарника. Важно быть в нем уверенным, знать, что он не разожмет руки.

Руководитель группы отметил, что премьера на арене Тверского государственного цирка стала для него особенной. Год назад он получил серьезную травму, от которой до сих пор не до конца оправился. Спешим заверить, что на мастерстве акробата, а также на зрелищности номера это никоим образом не сказалось.

Кроме того труппа представит зрителям номер под куполом цирка, исполненный гимнастом Николаем Даниливым на ремнях, а также позитивный  номер с участием двенадцати обезьян под руководством Сергея Стрелецкого – озорные обезьянки рассмешат и приятно удивят зрителей всех возрастов. 

Хотите узнать, что еще ждет вас в новом шоу «Дикая планета»? Тогда обязательно посетите это представление. Окунуться в мир циркового искусства вас приглашают и два харизматичных брата-близнеца – дуэт неподражаемых клоунов, способных рассмешить и взрослых, и детей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей