08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

Симфония рока на сцене ТЮЗа: IP Orchestra представили новую программу в Твери


21 октября 2018 18:01 / Культура

20 октября на сцене Тверского театра юного зрителя выступил один из самых интересных российских симфонических проектов - IP Orchestra под управлением Игоря Пономаренко.

В этот вечер Тверь, город, традиционно подверженный влиянию двух столиц - Санкт-Петербурга и Москвы, разделилась на две части. В концертных залах одновременно выступали два оркестра, московский и санкт-петербургский, исполняющих симфонический рок.

Кто-то выбрал рок-хиты зарубежные, а кто-то решил послушать старый добрый русский рок.

В этот вечер у любителей рок-музыки представилась возможность услышать любимые хиты в симфонической обработке.  Оркестр представил одну из своих самых популярных на данный момент программ – «Наши рок-хиты».

Музыканты экспериментируют как с классическим репертуаром, так и с рок-хитами, как зарубежными, так и российскими и советскими. Выступает оркестр также на разных площадках – Эрарта Сцена, лютеранская церковь Святых Петра и Павла, Концертный зал «У Финляндского», сцены региональных филармоний, или уже давно знакомая музыкантам площадка Тверского ТЮЗа.

На концерте не было мощной светоинсталляции, оркестр не сильно отличался от традиционного симфонического,  однако в гостеприимном зале ТЮЗа царила атмосфера настоящего рок-концерта!

Помимо заявленной программы музыканты успели показать кусочки из других, которые они с радостью готовы привезти в Тверь при первой же возможности (кстати, в группе IP Orchestra ВКонтакте, как и было обещано на концерте, уже идет голосование по этому поводу).

Давно ли вы пели песни Цоя, Гребенщикова, Васильева или Гаркуши под симфонический оркестр да еще и в такой большой хорошей компании? Возможность предоставилась замечательная. А хиты советских и российских рок-музыкантов: Земфира, Сплин, Кино, Ленинград, ДДТ, Агата Кристи, Ария и других групп, - прозвучали в симфонической обработке так, как казалось и должны были звучать всегда.

Живой звук, невероятная энергетика, оригинальный видеоряд, неподражаемая манера общения с залом, юмор, исполнительская культура симфонического оркестра и одновременно соло на барабанах, электрогитаре и бас-гитаре, яркие детали и акценты (а вы заметили красные кеды маэстро, в которых так удобно прыгать?) – все это особенная атмосфера, которую творит IP Orchestra и Игорь Пономаренко.

Публика подпевала и долго аплодировала. Весь зал был вовлечен в исполнение любимых хитов, весь зал находился в постоянном ожидании новых сюрпризов, которые щедро раздавались со сцены.

Но все когда-то заканчивается, и на финальной композиции музыканты оркестра стали постепенно покидать сцену ТЮЗа, пока на ней не остался один дирижер, а последним инструментом ритмично звучали в зале аплодисменты благодарной публики.

Концерт объединил слушателей совершенно разных возрастов. IP Orchestra и ее репертуар, получается, для всех. Мы точно не знаем, чего ожидали все присутствовавшие, но каждый в итоге принял участие в неповторимом шоу.

P.S. В конце нам хотелось бы отметить один факт. Игорь Пономаренко не только руководит таким необычным и нашумевшим оркестром, как IP Orchestra, но и уже четвертый год является дирижером Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга.

Больше фото с концерта IP Orchestra в Твери в нашем альбоме.

Фото, видео и текст: Елена Успенская, Павел Успенский



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей