18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Полундра! В Тверском Государственном цирке стартовала новая программа


11 марта 2019 20:46 / Культура

8 марта состоялся премьерный показ представления «Цирковая полундра».

Что ожидать зрителю? По словам руководителя труппы аттракциона «Морские забавы», заслуженного артиста России Александра Иванова, к нам привезли лучшую программу: эквилибристы, канатоходцы, жонглеры, пушистые артисты и, конечно же, клоуны. Артисты программы являются рекордсменами и призёрами международных конкурсов и фестивалей, а номера удостоены множества наград и высоких оценок.

Представление начинается с нежной и трогательной мелодии, в воздухе парят мыльные пузыри. Гаснет свет и на манеже видны только огоньки свечей. С этого вступления начинается номер гимнастки Евгении Нуянзиной. Хрупкая девушка парит под куполом без страховки.

Программа построена таким образом, что номера, захватывающие дух, перемежаются с номерами шуточными, что будет особенно интересно детям. Это номера с озорными шпицами, пушистыми котами, забавный номер с обезьянками.

Дуэт тверских музыкальных клоунов Анжелики и Сергея Клюевых, обладателей золотого приза международного циркового фестиваля в Китае, впечатлит необычайным концертом. Это игра на барабанной установке, на трубе, перкуссия.

Родителям будет интересно наблюдать мастерство воздушных гимнастов, эквилибристов, канатоходцев. Например, номер со встречными качелями «Выше облаков» Александра Скокова. В этом номере зритель увидит, что на качелях действительно можно летать.

Гвоздь программы - шоу канатоходцев с участием бурых медведей «Морские забавы» непременно понравится и детям, и взрослым. Это шоу наполнено сложными трюками, которые заставят поволноваться за артистов и точно сорвут шквал аплодисментов. Оказывается по канату можно не просто пройтись, но и сделать это с закрытыми глазами, и даже сесть на шпагат. А как в номере участвуют бурые мишки, предстоит увидеть зрителю своими глазами.

В программе «Цирковая полундра» много номеров с участием братьев наших меньших. Кроме бурых медведей зритель также может наблюдать чудеса дрессировки лошадей, шпицев, обезьян и котов.

Детям будет интересно увидеть, как выступают их сверстники. В этой программе участвуют 15 юных артистов. Такое бывает нечасто, можно сказать, что сейчас для цирка это редкость. Одновременно выступает не одно поколение. Одному из маленьких артистов всего 7 лет. Ему нравятся клоуны и он уже попробовал себя в качестве канатоходца.

В целом можно сказать, что представление получилось очень добрым и трогательным, на него определенно стоит сходить с детьми. В финале на манеж опустились разноцветные надувные шары, и все юные зрители были приглашены к игре. Дети могли позвонить в колокол и покрутить штурвал.

Замечательное доброе и яркое представление с захватывающими номерами не оставит вас равнодушным.

Больше фото – в нашей галерее

Александра Першина



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей