04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Новый 274-ый сезон Тверского театра драмы обещает зрителям яркие премьеры спектаклей и множество сюрпризов


21 августа 2019 09:55 / Культура

Источник фото: twitur.com

По устоявшейся традиции, в финале лета труппа Тверского академического театра драмы соберётся, чтобы рассказать всё самое интересное о предстоящем 274-ом театральном сезоне. Будут обсуждаться планы, премьеры, достижения, благодарности, поздравления юбиляров, обновление здания театра, вручение грамот. Так театр готовится к насыщенному театральному году и долгожданной встрече со зрителями.

Открытие сезона  ознаменуется на малой сцене 3 сентября в 19.00 спектаклем «ЛАЙК ЛАЙК ЛАЙК» (премьера февраля 2019 года) по пьесе современного драматурга Саши Денисовой в постановке режиссёра Александра Павлишина. На большой же сцене 4 сентября в 18.30 зрители увидят майскую премьеру этого года – детектив «Свидетель обвинения» по Агате Кристи в постановке режиссёра Александра Павлишина. Зрителей также ожидает масса приятных сюрпризов.

Ближайшие премьеры

Сентябрь – комедия-аттракцион «Свадьба Кречинского» по пьесе А.С.Сухова-Кобылина. Режиссёр – Михаил Борисов. 

Постановка приглашённого московского режиссёра выполнена в вахтанговской стилистике. Это история о похождениях авантюриста и сердцееда Михаила Васильевича Кречинского в Москве середины XIX века. Михаил Васильевич Кречинский весь в долгах. Страстность, жизненный азарт, широта натуры, проявляющиеся как за карточным столом, так и в отношениях с дамами, становятся причиной его банкротства. Спасти его может только выгодная женитьба, и чтобы свадьба с провинциальной барышней Лидочкой Муромской состоялась… На кону всё!

Ноябрь – комедия «Доходное место» на большой сцене по А.Н. Островскому. Режиссёр –  Геннадий Шапошников.

Постановка московского режиссёра отвечает запросу зрителей на нескучную классику и продолжает традиции русского классического театра.

Это история о том, как молодой человек пытается остаться честным и порядочным в мире, где богатство любого подлеца вызывает уважение, а бедность становится пороком. Его любящая и глупенькая жена, наученная «умными» родственниками, ставит мужа перед выбором: доходное место у богатого дядюшки и счастливая семейная жизнь – или бедность и одиночество…. Что выберет Жадов, и что выбираем мы? 

Декабрь (вторая половина) – сказка для детей «Золушка» на большой сцене, которая станет предновогодним подарком для юных тверичан. Режиссёр – Иоланта Мельникова.

В течение сезона зрителей на всех значимых событиях и премьерах театра ожидает масса сюрпризов – анимация, «музейные уголки», фотозоны, подарки и памятные сувениры и т.д.

В рамках проекта «Театральная фотоохота» самых стильных и нарядных зрителей театра поощрят контрамарками и дадут модные рекомендации по стилю. На сайте Театра драмы будут также опубликованы заметки для вдохновения. 

Авторский проект Тверского театра драмы и Лектория «Живое слово» «PRO театр» продолжит следовать своей цели – «воспитание» профессиональных зрителей. В его рамках театр станет площадкой для лекций столичных критиков и известных театральных деятелей. Помимо этого, гостей мероприятий всегда ждут «творческие бонусы» – читка пьес, спектакли, экскурсии и многое другое.

В рамках марафона «Доступный театр» стоимость билетов на спектакли составит  200-250 рублей (ближайший спектакль состоится 10 сентября – драма «Трамвай «Желание» по Теннесси Уильямсу в постановке режиссёра Валерия Персикова).

«Театр и школа» – проект, призванный объединить школьников города и области, а также повысить их интерес к театральному искусству. В рамках проекта 16 октября в 17.00 гости театра увидят постановку Александра Чуйкова «Женитьба Белугина» по пьесе А.Н. Островскому, а после смогут пообщаться с артистами.

Также продолжат свою работу различные онлайн-проекты («Кулисы», «Виртуальный музей» и др.).

В рамках проекта «Ночь в театре» зрителям проведут экскурсии по театру.

На официальном сайте Тверского театра драмы удобно подобрать спектакль по интересам (tatd.ru/pod). Всего за три клика (на «литературные предпочтения», «компанию», и «цель похода» в театр) система отфильтрует список репертуара по предпочтениям. Купить билеты онлайн также можно через официальный сайт театра – tatd.ru.

Журналист: Оксана Мирошниченко 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей