09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

МИРОВЫЕ РОК-ХИТЫ В ИСПОЛНЕНИИ HARD ROCK ORCHESTRA ПРОЗВУЧАТ В ТВЕРИ


07 ноября 2019 09:41 / Культура

Источник фото: HARD ROCK ORCHESTRA

30 ноября на сцене ДК «Металлист» прозвучат мировые рок-хиты в исполнении московского оркестра Hard Rock Orchestra! В этот вечер гости концерта услышат более двадцати главных композиций групп: Bon Jovi, Iron Maiden, Queen, Led Zeppelin,Linkin Park, Muse, Nirvana, Rammstein, System of a Down, The Offspring, The Prodigy, Red Hot Chili Peppers, Guns N' Roses и многие другие!

Hard Rock Orchestra – это не только совершенно новый взгляд на исполнение мировых хитов рока, но и уникальный по своему составу коллектив. Все участники настоящие мультиинструменталисты.

Дирижер играет на трубе и фортепиано? Не вопрос! Кларнетист превратился в саксофониста? Без проблем! Барабанщик берет в руки флейту? И такое возможно!

Начав в начале 2019 года как струнный оркестр, ребята уже четырежды выступили с аншлагами в Кремле.

Несколько вопросов дирижеру Владимиру Обухову: 

1) Изначально оркестр позиционировался как струнный. Для чего решили расширить состав?

Да, действительно, сначала Hard Rock Orchestra выступал исключительно в Кремле струнным составом, и мы не собирались куда-то ездить. Но потом захотелось новых красок, некоторые партии теперь звучать интереснее, а у струнных появилась свобода для аранжировки.

2) Кто пишет оркестровки и какие возникают трудности во время этого процесса?

Их пишу я, но иногда мне помогает наша виолончелистка Женя. Конечно, бывают сложности, ведь первичный материал предполагает совершенно другие инструменты, но мы с этим справляемся.

3) Для чего музыканты меняют свои инструменты (дирижёр-труба-фортепиано , кларнет-саксофон), если можно расширить состав, где у каждого будет своя определенная роль?

Если можем, то почему бы не сделать так? Расширять состав можно до безумия. В начале прошлого века Густав Малер написал свою восьмую симфонию, а рекламщики назвали ее «Симфония тысячи». Автор возмущался такой трактовкой, ведь в действительности тысяча музыкантов это не более чем маркетинговый ход, далекий от музыки. Нам хватает двенадцати человек, которые в купе играют почти на двадцати инструментах. Зачем больше?

4) Какие планы у коллектива на будущее?

В январе у нас амбициозная цель – концерт посвященный Дэвиду Боуи, который состоится в Кремле в день его рождения. А пока хотим порадовать нижегородского зрителя нашим выступлением.

На вопросы отвечал Владимир Обухов.

Билеты онлайн и в кассах города:

https://www.koncerttver.ru/afisha/hard-rock-orchestra.html

Билеты онлайн:

https://tver.kassir.ru/koncert/hard-rock-orchestra

И здесь:

https://rock.timepad.ru/event/1081169/



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей