08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

Группа «Пикник» традиционно отыграла весенний концерт в Твери


20 апреля 2018 15:54 / Культура

Из года в год по весне на сцене ДК «Пролетарка» звучат завораживающие мотивы композиций группы «Пикник». Исключением не стала и эта весна, вчера, 19 апреля, музыканты вышли на сцену, чтобы представить тверской публике новый альбом «Искры и канкан».

Напомним, что не так давно, буквально в марте, музыканты попали в ДТП во Владимирской области, получив различные травмы. Несмотря на трагические события музыканты вышли на сцену в полном составе и отыграли потрясающую программу.

Поклонники группы, которые до отказа заполнили зал, с восхищением встретили исполнителей на сцене. Не удивительно, ведь каждый их концерт наполнен светом, эффектами и мини-постановками в тему исполняемых хитов. Тут и романтика с цветами, и загадочные девушки в масках, и великан с логотипом группы, и древние шаманы, а уж о разнообразии задействованных музыкальных инструментов и говорить нечего. Может быть, солист и не прыгает по сцене, как обычно бывает на концертах, но этого и не требуется данной группе. 

Эдмунд Шклярский привычно предстает в темных очках и плаще, с гитарой наперевес, с невозмутимым лицом, будто он не здесь, а где-то очень далеко. Голос вокалиста заслуживает отдельного слова. Единожды услышав "Пикник", вы не спутаете его ни с кем. Потрясающая метафоричность текстов, неземной голос солиста и завораживающая музыка, по волнам которой хочется плыть, в потоках которой хочется растворяться - визитная карточка группы. 

Мы постоянно пишем, что на концертах можно встретить слушателей и поклонников всех возрастов. Да, очень часто это именно так, только не в этом случае. До текстов группы надо дорасти душой и сознанием, они далеко не так просты, видимо потому и западают. Публика, посетившая концерт в Твери, лишь доказала этот факт. Взрослые, зрелые люди, способные оценить по достоинству творчество группы. 

Подводя итог, скажем, что выступление удалось, яркость и формат подачи нового альбома и старых композиций впечатляют. Вчерашний концерт оказался не рядовым выступлением рок-групп, а настоящей фееричной шоу-программой. Что ж, буквально через год мы узнаем, чем еще сможет удивить столь необычная команда. Ну, а главные поклонники коллектива вновь встретят любимых исполнителей в Твери буквально через несколько месяцев. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей