08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

Даешь рок в этой Твери: симфонический оркестр RockestraLive в третий раз взорвал местный зал


21 октября 2018 16:36 / Культура

20 октября на сцену ОДК «Пролетарка» в третий раз вышли участники рок-шоу RockestraLive, с которыми мы уже не раз встречались.

RockestraLive  - это не просто симфонический оркестр, исполняющий композиции с серьезными одухотворенными лицами, это молодые ребята, глаза которых горят от того, чем они занимаются. Отчасти из-за этого на сцене и в зале царит атмосфера, не свойственная классическому симфоническому концерту, это больше похоже на драйвовый рок-концерт.

А началась история команды с аренды репетиционной базы. Тогда, имея ещё только струнные инструменты, ребята начали что-то пробовать, а со временем к ним подключились духовые, барабаны и клавишные. Сейчас ребята выступаю в Кремле, радуют фанатов с разных городов и отправляют личные поздравления музыкантам групп с мировым именем. Например, год назад к дню рождения Мэттью Беллами оркестр дал концерт состоящий полностью из композиций Muse, а запись с поздравлением отправили имениннику. 

Кстати, многие зарубежные группы внимательно следят за деятельностью  RockestraLive. Muse, услышав ребят, хотят включить RockestraLive в своё шоу, Placebo тоже присутствовали на ночной репетиции оркестра и были восхищены. А Джаред Лето и Rammstein оставили в своем твиттере положительные отзывы о выступлении симфонического рок-оркестра.

Что ж, поговорим о вчерашнем концерте. Выступление состоит из двух отделений. В первой половине шоу RockestraLive исполняет классику зарубежного рока 80-90-х годов, в список вошли хиты таких групп как Metallica, The Animals, Bon Jovi, AC/DC, Led Zeppelin и многие другие. Всего в первом отделении прозвучало 12 композиций.

Во втором отделении зрителей ждали композиции современных исполнителей: Papa,  Three Days,  Linkin Park, Placebo, The Offspring, Twenty One Pilots, Muse, Gorillaz, Imagine Dragons, Pain, Rammstein и Evanescence. По просьбам фанатов RockestraLive «на бис» прозвучало еще несколько боевых композиций. 

Выступление RockestraLive – это действительно шоу. Здесь всегда своя совершенно особенная атмосфера. Где ещё вы увидите, чтобы во время выступления музыканты шутили, подпевали, менялись инструментами, дирижёр обливал водой, кидал в зал цветы и сам отрывался под музыку?

Удовольствие, которое испытывают во время концерта музыканты витает в воздухе, передается в зал и заряжает эмоциями. Не почувствовать это просто невозможно. Энергетика в зале бешенная, неповторимая, необъяснимая. Чего стоят те моменты, когда музыканты уже не смотрят в ноты и играют по памяти, потому что нравится. Чего стоят те моменты, когда контрабасист с, казалось бы, неподъёмным инструментом подхватывает его и начинает играть, словно это гитара, а скрипач, исполняя сложную партию, подрывается с места и окунается в водоворот драйва и эмоций, будто не исполняет программу на сцене, а сам находится на рок-концерте

От себя хочется поблагодарить музыкантов за их профессионализм и невероятное мастерство и пожелать им дальнейших творческих успехов.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей