18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Более двух тысяч ветеранов войны в Тверской области получат выплаты к Дню Победы


18 апреля 2019 09:47 / Культура

Выплата ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы увеличена вдвое.

В Тверской области в два раза, с 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей, увеличен размер единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы. Ее получателями в 2019 году станут 2695 человек.

В 2019 году на выплаты из областного бюджета направят более 27,5 млн рублей. Она предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, вдовам погибших участников Великой Отечественной войны, а также жителям региона, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В Тверской области по инициативе главы региона в последние годы принимаются решения об увеличении единовременной выплаты к Дню Победы. В 2016 году ее размер составлял 2 тыс. рублей, в 2017-м – 2,5 тыс. рублей, в 2018-м – 5 тыс. рублей. 

Решение принято на заседании областного правительства 17 апреля под руководством губернатора Игоря Рудени. 

«Ветераны Великой Отечественной войны – это наше национальное достояние. Это люди, которых мы глубоко уважаем за то, что они сохранили свободу и независимость нашей страны», – считает Игорь Руденя. 

В настоящее время в Тверской области обеспечивается комплексная поддержка ветеранов по различным направлениям. Участники и инвалиды войны, а также труженики тыла получают ежемесячные выплаты. На их обеспечение в 2019 году будет направлено более 66 млн рублей. 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей