13 апреля 2019
Под Тверью под лед провалился рыбак
13 апреля 2019
Жителей Тверской области предупреждают об опасности поджога сухой травы
13 апреля 2019
Школу в "Радужном" в Твери начнут строить в этом году
13 апреля 2019
Крупский мост в Твери закроют на капремонт летом
10 апреля 2019
Жителей Твери просят сообщать о случаях некотролируемого пала сухой травы

Более 100 фильмов представили любительские киностудии на конкурс «Земля Тверская»


16 апреля 2019 12:28 / Культура

В Тверской области подвели итоги 52-го регионального открытого конкурса любительских видеофильмов «Земля Тверская».

На конкурс было представлено 105 фильмов видеостудий и отдельных авторов из 22 районов и городов Верхневолжья, а также из Московской области. По мнению губернатора Игоря Рудени, такие мероприятия способствуют сохранению и изучению истории родного края, духовно- нравственному воспитанию молодежи, поскольку фильмы кинолюбителей – это творческая летопись тверского края.

В этом году свои работы представили видеостудии из Нелидовского, Удомельского и Вышневолоцкого городских округов, Оленинского, Бежецкого, Кашинского, Калязинского, Калининского, Старицкого, Селижаровского, Спировского, Ржевского, Жарковского, Молоковского, Торжокского, Бологовского районов, ЗАТО Озёрного, городов Твери, Торжка, Ржева, Подмосковья. Традиционно участниками стали детские и взрослые кино и видеостудии, творческие объединения, народные видеостудии и отдельные авторы.

В конкурсной программе представлены фильмы всех жанров: игровые, документальные, научно-популярные, видовые, социальные, анимационные, экспериментальные. Работы участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты кино и видеотворчества страны и Тверской области. Также для начинающих кинематографистов организованы мастер-классы. В итоге гран-при присуждено фильму «Пустота» авторской видеостудии Алексея Засыпкина из Твери.

В номинации «Лучшая режиссура» победил фильм «Челлендж» киношколы «Открытый кадр» школы «Светлые Горы» из Московской области. «Лучший сценарий» – у фильма «Оживший Теркин» видеостудии Тверского суворовского военного училища. «Лучшая операторская работа» – у «Репортажа о походе» от видеостудии «Орион» из Бологое.

Кроме того, определены лучший игровой, документальный, анимационный, патриотический фильмы, телевизионный сюжет, монтаж, музыкальное оформление и победители в других номинациях.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей