08 июля 2019
Игорь Руденя отмечен в рейтинге «Губернаторская повестка» в связи с повышением зарплаты работникам образования

В тверских загородных лагерях началась вторая смена


25 июня 2019 18:56 / Город

Источник фото: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

В загородных муниципальных лагерях стартовала вторая смена. Заезд в оздоровительные учреждения осуществлялся с 23 по 25 июня.

На отдых и оздоровление в восемь загородных учреждений выехало 1789 детей, 140 из них – дошкольники, отдыхающие на детской даче "Отмичи".

Каждая оздоровительная организация разработала для своих воспитанников разнообразные тематические программы. Дети из лагеря «Чайка» совершат «Юбилейный круиз». «Школу успеха» закончат ребята в лагере «Романтик», а в «Радуге» школьники с гордостью скажут: «Вот дом, который построили мы!».

Отдыхающие в «Спутнике» вспомнят восьмидесятилетнюю историю своего лагеря. Воспитанники лагеря «Ромашка» активно займутся «Своим здоровьем». «Музыка без границ» будет звучать всю смену в лагере «Дружба». В год театра в «Ровеснике» школьники узнают, что «Театр начинается у них». В «Звездном» попытаются доказать, что «#весьмиртеатр». Из палаток лагеря «Родники» каждый день можно будет видеть «Фантастические миры».

Еще несколько дней – в основном до конца июня – продолжат работу лагеря с дневным пребыванием в 52 общеобразовательных учреждениях города. Их посещают порядка 4880 школьников, в том числе 867 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, в летний период в Твери организована дополнительная работа со школьниками, желающими заработать. В трудовые отряды по договору с Центром занятости включён 981 старшеклассник, в трудовые отряды школьников (5-8 классы) – около 11 тысяч ребят (в том числе 120 подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП и ПДН). Многодневные походы будут организованы для 2840 школьников.

Источник: Отдел информации и аналитики Администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей